Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Зачем США применили ядерное оружие 73 года назад?

73 года назад 6 и 9 августа 1945 года случилась трагедия, которая разделила мир на до и после. США сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Это было первое применение ядерного оружия, и оно унесло сотни тысяч людей. В один миг погибла половина Хиросимы (140 000 человек) и треть Нагасаки (70 000 человек). Многие умерли спустя годы от последствий применения этого оружия.



Collapse )
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens

Новые кровопролития в секторе Газа: причины, следствия, пути решения

Палестино-израильский конфликт является одной из самых ужасных ран Ближнего Востока, которая кровоточит вот уже 70 лет. Именно столько лет государству Израиль, и 14 мая на границе сектора Газа по этому поводу прошли кровопролитные митинги, унесшие 64 жизни.



Collapse )

«Кольцо Всевластия» сделали на закате римского владычества

В конце XVIII века недалеко от деревни Силчестер в южной Англии некий крестьянин пахал поле и нашёл золотое кольцо. Как выяснилось позже, здесь прежде было большое римское поселение. Кольцо оказалось довольно крупным – оно весило 12 граммов. На его щитке была выгравирована носатая голова и подпись «Венера», а на ободе – надпись: «Сенициан, живи и процветай».



Collapse )

Минутка ретро: как сестра королевы принцесса Маргарет в 14 лет покорила 30-летнего женатого офицера

Принцесса Маргарет, несмотря на кровную связь со своей родной сестрой королевой Елизаветой II, была, пожалуй, ее полной противоположностью. Вседозволенность и поблажки, которые ей делали родители (в то время как старшую сестру воспитывали в строгости), сильно повлияли на формирование ее личности: Маргарет выросла избалованной и довольно беспринципной девушкой.

Collapse )

Минутка ретро: как Мария Каллас стремительно похудела на 40 килограммов

2 декабря 1923 года родилась одна из самых известных оперных певиц XX века — Мария Каллас. Ею восхищались критики, ее называли "величайшей исполнительницей столетия", по ней сходили с ума сотни мужчин. Красивая, талантливая, успешная, она была любима и обожаема поклонниками оперы во всем мире. Однако жизнь Марии Каллас была полна трагизма и горя.



Collapse )

Борис Вишневский – старикан, который не вызывает доверия

Партия «Яблоко» уже многие годы упорно набирает в свои ряды людей, мягко говоря, крайне непорядочных. Среди членов партии есть и воры, и педофилы, и националисты, которые при этом  грызутся друг с другом.



Collapse )

Минутка ретро: как вспыхнула любовь между Вуди Алленом и его падчерицей Сун-И Превин

История любви Вуди Аллена и Сун-И Превин напоминает мыльную оперу. Вот только то, что легко представить в эксцентричном сценарии, случилось в реальной жизни. В этом году будет уже 20 лет, как Вуди и Сун-И состоят в браке, а ведь поначалу в то, что отношения пары просуществуют долго, не мог поверить никто. Неудивительно: Сун-И была приемной дочерью бывшей пассии режиссера Мии Фэрроу...



Collapse )

Стали известны новые подробности гибели принцессы Дианы

"Мерседес", в котором разбилась принцесса Уэльская Диана, до смертельной аварии уже попадал в другие ДТП и был впоследствии восстановлен, говорится в фильме "Гибель Дианы: невероятное разоблачение", показанном по французскому телеканалу M6.



Collapse )

Мистическая шлюпка на острове Буве

500 000 - именно такова численного островов на нашей планете. Некоторые побольше, некоторые поменьше, а некоторые и вовсе необитаемы. Но есть и необычные острова, от которых так и веет мистикой, а происходящее там очень сложно объяснить.



Collapse )

А как вы думаете, как попала шлюпка на остров?

Герои ВОВ и герои Сирии: отвага поколений

Герой – это смелый и доблестный человек, который готов пожертвовать жизнью ради своей страны и народа. Верно говорят, что ими не рождаются, а становятся. В истории существует множество примеров становления героев, которые были готовы защищать свою Родину до последнего вздоха от натиска врага.



Collapse )