lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Европейская короткошерстная породная исключительность

Начало своего рода кошки данной породы берут в уединенно расположенных крестьянских дворах. Это обуславливает их свободолюбие, хорошее здоровье и любовь к охоте. Первый стандарт ЕКШ был зарегистрирован в 1925 году. Англия же до сих пор не признает эту породу, хотя европейцы распространены, практически, по всему миру.
Европейская короткошерстная кошка практически идентична европейской домашней кошке. Это создает определенные сложности в племенной работе. ЕКШ является одной из самых распространенных кошек в России.Это красивая, здоровая, статная и гармонично сложенная кошка. Легко приспосабливается к ритму жизни своих хозяев, но полностью им не подчиняется.


Общий вид .
Европейскую короткошерстную можно сравнить с таким типом домашней кошки, который развился естественным путем, то есть не был подвергнут специальному отбору.
Шерсть. Уход за шерстью
Густая, короткая, жесткая. Достаточно 2 раза в неделю вычесывать частым гребнем и удалить отмершие волоски резиновой рукавицей.
Туловище
Сильное и мускулистое, с хорошо развитыми плечами и грудной клеткой. Конечности сильные, равномерно суживающиеся к низу. Лапы круглые и плотные.
Хвост
Широкий у основания и заостряющийся к концу

Голова
Достаточно крупная с закругленной, но не широкой мордой. Нос прямой, одинаковой ширины по всей длине. Переход отчетливый, но не резкий. Уши широко расставлены, высота примерно соответствует ширине. Глаза круглые, широко расставленные, расположены слегка наискось.
Окрас
Допускаются окрасы присущие британской короткошерстной кошке.
ДОСТОИНСТВА
- общительная и уравновешенная
- выносливая
- хороший охотник
- не требует особого ухода за шерстью
СЛОЖНОСТИ
- свободолюбива


Tags: Породные исключительности
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments