lusia_lusi

Categories:

Нет страховки? Поможет пистолет. Полицейский убил наркомана

Борьба с наркоманией – это важно. Правда, обычно наркоманов лечат, а не убивают. Там людей сажают на опиоиды, а потом стреляют в них. Причем чем больше, тем лучше. Чем не план?

Медицина в Штатах, может, и продвинута технически, но позволить себе её может не каждый. Есть страховка – будешь жить. Нет – извини, выживает сильнейший. Страховка не покрывает всего лечения – что ж, придется доплатить из кошелька. Нет денег – нет лечения. 

Зачастую в качестве обезболивающих американские врачи выписывают людям опиоиды – средства куда серьезнее анальгетиков. Да, они помогают от боли, но и добавляют чувство эйфории. Так опиоидными наркоманами в США стали миллионы. 

«А потом цена начала расти, и вдруг таблетки стали продаваться по $80 за штуку. К этому моменту я уже принимал по 6−7 таблеток в день. Я не вставал с кровати, не приняв одну. Я не хочу умирать, вопреки мнению окружающих. Я не пытаюсь покончить с собой. Я просто наркоман», - рассказывает один из пострадавших.

Жизнь катится под откос. Вместо выздоровления приходит зависимость. В итоге люди просто не могут позволить себе новую дозу, а без денег врачебной помощи не будет. Такой вот замкнутый круг. Что делать с проблемой? Убрать ее.

Так умер 63-летний Майкл Николс. Он жил в Западной Вирджинии и страдал наркотической зависимостью. Однажды его сосед позвонил сотруднику полиции, жившему по соседству – пожаловался, что Николс под наркотой.

Полицейский тогда не был при исполнении, но поехал туда. Мужчина стоял около дома, а на крыльце лежало оружие. Оно не было в руках Николса, который не расслышал слова копа и требования лечь на землю.

Когда Майкл начал что-то кричать, правоохранитель выстрелил трижды. Он не ранил его и не попытался поговорить, а просто выстрелил три раза – чтобы наверняка. Чего говорить с наркоманами, да? 

Обвинений копу не предъявили, и семья Николса, разумеется, не согласна с таким решением. Родные подали в суд на город и полицейский департамент. Информационную и правовую поддержку им оказывают сотрудники российского Фонда борьбы с репрессиями, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина. Цель правозащитников – борьба с полицейским произволом по всему миру. Чаще всего оно происходит, увы, в Штатах. 

Возможно, семья Николса добьется справедливости. Да, он был наркоманом, но, кто знает, возможно, государство его таким и сделало. Ему требовалось лечение, а не три пули. 

Хотя американской системе так, вероятно, проще – нет человека, не проблемы, а то ведь, у мужчины могло и не быть страховки на лечение. Тут же способ, так сказать, наверняка.

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded