lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Не надо романтизировать войну – Кравченко о съемках в военных фильмах

На днях прошел закрытый показ фильма «Солнцепек». Кинолента повествует о событиях на Донбассе в 2014 году. Тема очень актуальная, ведь по сей день там, увы, все очень неспокойно. Роль командира луганского ополчения Павла Грицая сыграл Алексей Кравченко.



В интервью Кравченко прямо сказал – фильмы о войне надо снимать максимально правдоподобно. Их не нужно романтизировать, потому что ничего подобного там нет. Зато есть ужас и трагедия.

«Я за то, чтобы не романтизировать тему войны, любое художественное произведение не передаст весь ужас и трагедию, которые приносит война. Страдает простой человек, страдает простой народ. Не важно какой национальности и с какой стороны. И грех на тех, кто все это затеял. Кто допустил такие ужасы», - считает актер.

«Солнцепек» - действительно, очень тяжелый фильм. Там многое показано без прикрас, поэтому и возрастной рейтинг +18. Но все это было: людей убивали, их дома уничтожали. Просто так, из ненависти, из непринятия их мнения.



Кинокартина рассказывает о простых людях, которые столкнулись со страшными событиями. И были те, кто сохранил человечность, и те, кто очень быстро забыл, что это такое.

Перед съемками фильм создатели, Максим Бриус и Михаил Вассербаум, общались с очевидцами тех событий. Позже, кстати, многие, кто даже воевал в тот год на Донбассе, признались, что кинокартина получилась очень правдоподобной.

Нам не всегда хочется смотреть такие фильмы. Военным драмам мы предпочитаем легкие комедии и милые мелодрамы. Но такое кино нужно смотреть, чтобы понимать, что война – это не выход. Никогда.
Tags: Донбасс, Кравченко, Фильм
Subscribe

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments