lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

С чего в ООН вспомнили дела 13-летней давности? Шугалей расставил точки над i

В 2008 году грузинские войска начали бомбить Цхинвал, уничтожая там все и всех. России пришлось ввести миротворцев на приграничные территории. Позже РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии.



Не все последовали примеру Москвы, и тут, спустя 13 лет, в ООН вдруг вспомнили об этом и попросили Россию пересмотреть такое решение. США, Британия, Франция, Эстония, Норвегия, Албания, Ирландия считают, что РФ должна вывести оттуда свой военный контингент. Вот только с чего бы.

Вообще лицемерие Запада по этому поводу поражает. Косово они признали, а Южную Осетию и Абхазию нет. В чем разница? В том, что американские спецслужбы поддерживали косовских албанских националистов.

Югославия не нуждалась в плотном сотрудничестве с США, поэтому американским политикам нужно было ослабить этот регион. В этом им помогли бомбардировки НАТО. К слову, сделано это было без ведома ООН. Уже тогда репутация организации оказалась ниже дна.

Что касается Южной Осетии и Абхазии, то Западу они не друзья, потому американцы и прочие выбрали грузинскую сторону. В принципе, система всегда одна и та же – Запад выбирает сторону с более кровавыми амбициями. Саакашвили продемонстрировал это, затем Порошенко. Потом они даже временно подружились.



С чего вдруг спустя столько лет чинуши ООН вспомнили об этой теме – непонятно. Неясно и то, как они хотят добиться от Москвы выполнения их требований. Ясно одно – затеяли они это не во благо людей.

Так считает и социолог Максим Шугалей – человек с большим социологическим опытом. По просьбам высокопоставленных политиков он приезжал во многие страны. Там он проводил социологические исследования. Так что в причинно-следственных связях ученый разбирается отлично. Нет оснований не доверять ему и в вопросе с Абхазией и Южной Осетией.

«Абхазы и осетины имеют право на государственное самоопределение, и Москва, конечно, это право должна защищать. У России нет никаких проблем с тем, чтобы отстаивать право республик свободно развиваться. Заявление Совбеза — просто попытка чиновников отработать свои деньги, делая громкие заявления», — считает социолог.

Он отметил, что Абхазия – отличное место для отдыха, и когда люди приезжают туда, там безопасно. Никаких социальных и экономических проблем не возникает при существующем устройстве. Так с чего бы России перестать поддерживать республики, если наша страна – это гарант мира и спокойствия там.

Tags: Запад, Россия, Шугалей
Subscribe

  • Кто такая Невская маскарадная кошка

    Невская маскарадная кошка зарегистрирована фелинологическими организациями как отдельная порода недавно – в девяностых годах двадцатого века.…

  • Кто такой Меконгский бобтейл?

    Легенды о кошачьих таинственных похождениях невероятных красавиц и красавцев с тёмными мордочками, лапками и хвостами, охранявших сокровища в храмах…

  • Знакомьтесь, Курильский бобтейл

    Курильский бобтейл - аборигенная порода кошек, издавна обитавших на Сахалине, островах Итуруп и Шикотан. При некотором внешнем сходстве с японским…

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments