lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Не все полисмены США расисты, но таких много. История Лаймонда Мозеса это доказывает

Когда к Лаймонду Мозесу прицепились правоохранители, он дремал в машине неподалеку от дома. Им не понравилось, что мужчина спит в заведенной машине. Тогда он ответил, что находится недалеко от дома. На этом история, увы, не закончилась.



Многие полицейские в США откровенно негативно настроены против афроамериканцев. Не все правоохранители таковы, но расистов там без преувеличения много. Возможно, и эти офицеры входили в их число, потому что они потребовали у Мозеса выйти из машины. На основании чего, кстати, непонятно.

Он отказался и попросту уехал. Копы погнались за ним, загнали машину в тупики обстреляли ее. Получил ранения и сам Мозес. Он умер, а полицейских на время отстранили от работы. Сейчас идет расследование, и показания сильно разнятся.

Покойного Мозеса обвиняют в агрессии против полицейских. Якобы он пытался на них наехать, но, по словам адвоката его семьи, Эмеки Игве, на видеозаписях ничего подобного нет. Да и если уж в этой истории кто и проявил агрессию, то это были копы.




«Им явно не угрожала непосредственная опасность, но все же они решили быть судьями, присяжными и палачами господина Мозеса и в итоге неправомерно лишили его жизни», — заявил адвокат.

Он уже обратился к президенту Джо Байдену с просьбой обратить внимание на ситуацию, тем более Уилмингтон, где произошли эти события, является родным городом главы США.

«Я надеюсь, что президент позвонит и выразит свои соболезнования. Правосудие будет восстановлено в этом деле. Если прокуратура штата Делавэр не станет преследовать офицеров, я надеюсь, что он даст указание Министерству юстиции США расследовать дело», - считает Игве.

Соответствующую просьбу отправил и российский Фонд борьбы с репрессиями. Обращения адресованы президенту Байдену и генпрокурору Гарланду. Созданная при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина организация помогает жертвам полицейского насилия и их семьям.

Чем шире будет освещаться ситуация, тем больше шансов у родных Мозеса добиться справедливости. Полицейское насилие, увы, стало нормой в США. Вместо того чтобы помогать людям, американские правоохранители убивают их, ссылаясь на то, что им «показалось».

Tags: США
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments