lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

«Это кошмар» - весь мир в шоке от недавней хакерской атаки

Стало известно о крупнейшей хакерской атаке. Хакеры применили вирус-вымогатель, который блокирует работу систем. Восстановить данные можно, но для этого нужно заплатить хакерам немалую сумму.



«На сегодняшний день это худший инцидент с применением программы-вымогателя, но, если мы не примем меры, худшее нас ждет впереди», — говорит глава компании по кибербезопасности Huntress Labs Кайл Ханслован.

От действий хакеров пострадало до полутора компаний по всему миру. Особенно досталось клиентам фирмы Kaseya. Она предоставляет технологические услуги десяткам тысяч компаний.

«Это кошмар. Если бы я был на вашем месте, я бы очень сильно расстроился — на то есть все основания», - заявил глава Kaseya Фред Воккола.

Его реакция, конечно, тоже удивляет – это кошмар, не повезло же вам. Он, правда, отметил, что его компания уже сотрудничает со спецслужбами и Белым домом в поисках виновных.



Виновные тем временем запросили 70 млн долларов в биткоинах в качестве выкупа и предложили связаться с ними для обсуждения подробностей «сделки». Потом даже скинули сумму до 50 млн долларов. Взамен он пообещали дать инструмент, который поможет вернуть утерянные данные.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призвала компании не выплачивать эти деньги, чтобы не давать фору мошенникам. Но ей-то легко говорить, а людям работать надо. Одна только шведская компания Coop закрыла из-за этого более 800 магазинов.

Не забыли упомянуть и Россию, явно намекая, что виновны во всем те самые «российские хакеры», которых, как известно нет.

«Если российское правительство не может или не хочет принимать меры в отношении преступников, находящихся на территории России, мы сами примем меры — или оставим за собой право принять меры на наше усмотрение», — заявила Псаки.

Другими словами, американские технологии не могут обезопасить данные от хакеров, а виновата Россия. Больше же киберпреступников нигде не водится. Железная логика, ничего не скажешь.

Tags: Кибератаки
Subscribe

  • Факты о котанах на заметку - Часть 2

    Продолжаем узнавать о котиках больше полезного и интересного! В скелете кошки 250 костей. (Некоторые источники называют 245 и утверждают, что…

  • Факты о котанах на заметку

    Будем ответственными, давайте как можно больше узнавать о наших котанах! Сердце кошки совершает до 140 ударов в минуту, что почти вдвое…

  • Могут ли люди урчать, как кошки?

    Мурлыканье поддерживает здоровье кошки, оно делает эффективным процесс ее кровообращения. Мурлыканье мамы-кошки благотворно влияет на ее котят:…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments