lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

В ФБР приструнят полисменов, убивших Дэшона Даунинга

Американские полицейские оборвали не одну жизнь, потому что им «померещилось». Не стал исключением и Дэшон Даунинг, которого правоохранители убили, потому что он якобы достал пистолет. Видеозапись, доказывающую этот факт, родным не показали.



Этим случаем заинтересовались в Фонде борьбы с репрессиями (ФБР), созданном при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина и занимающимся помощью пострадавшим от насильственных действий полицейских.

«Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду», — заявили в фонде.

В 2019 году полицейские остановили фургон, который, как они посчитали, принадлежит наркоторговцам. Они попросили Даунинга выйти из машины, но он отказался. Началась драка, и, словам полисменов, мужчина достал пистолет. Офицеры открыли огонь на поражение.



Водитель фургона сказал, что Даунинг не наставлял пистолет на правоохранителей. Об этом рассказал Ричард Уоплс – адвокат, занимающийся этим делом. Видеозапись с камер, которая бы доказывала обратное, семье погибшего тоже не показали. Доказательств вины Даунинга вообще не было предоставлено. Родные погибшего подали в федеральный суд штата Индиана, чтобы добиться справедливости.

«Семья в этом случае имеет право знать, что в действительности произошло. Печально, что им пришлось подать иск о неправомерной смерти, чтобы получить эти ответы», — отметил Уоплс.

Фонд борьбы с репрессиями собирается помочь им в этом. Это уже не первый случай произвола полицейских, привлекший внимание российских юристов.

Tags: Полиция, США, ФБР
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments