lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

В интервью NBC Путин затронул тему киберпространства и его опасностей

Владимир Путин дал интервью журналисту NBC Киру Симмонсу. Речь шла о российско-американских отношениях в разных сферах – о космическом развитии, BLM, Сирии, киберпространстве.



Уже через два дня в Женеве состоится встреча Владимира Путин и Джо Байдена. И пока «сонный Джо» лицемерит и противоречит себе в заявлениях касательно грядущего мероприятия, российский президент отвечает четко, с толком и расстановкой.

НАТО, например, он считает «рудиментом холодной войны», что логично, ведь альянс создавали для борьбы с СССР. Особое значение организация играла во времена холодной войны, но зачем она нужна сейчас?

Был разговор о ее трансформации, которой так и не случилось. Разве что в альянсе заявили, что собираются развиваться в сфере киберпространства.



Организация, по словам российского президента, «официально объявила о том, что считает киберпространство сферой боевых действий и проводит военные учения в киберпространстве. Мы об этом не говорим никогда», - напомнил Путин.

Российский президент отметил, что Москву беспокоят боевые действия, в том числе, и в киберпространстве. Россия неоднократно предлагала сотрудничать в этой сфере, но взаимности со стороны Запада по этому поводу не было.
«Я в третий раз повторяю: давайте сядем и будем договариваться о совместной работе по обеспечению безопасности в этой сфере, вот и всё. Чего здесь плохого?» - считает президент.

Между тем технологии прочно вошли в нашу жизнь и являются ее частью во многих сферах. Правда, российская сторона учения в киберпространстве не проводит и не собирается этого делать. Потому что Россия против гонки вооружений в космосе и, если можно так сказать, киберпространстве. Впрочем, если потребуется…
Tags: Владимир Путин, Интервью, Киберпространство
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments