lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Путин жестко прокомментировал убийство Захарченко и невыполнение Минских соглашений

Владимир Путин прокомментировал отношения с Украиной и Минские соглашения в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.



Так, российский президент напомнил, что подписание соглашений было непростым. Представители республик не хотели подписывать документы. Поэтому России тогда пришлось провести немало бесед по этому поводу.

Но что происходит сейчас? Игнорирование договоренностей со стороны Киева. За шесть лет не выполнено ни одного пункта!
«Убили человека, руководителя одной из республик. И тишина! Тут же об этом никто не вспоминает» - комментирует президент смерть главы ДНР Александра Захарченко.

Он отметил, что такое подлое убийство Захарченко также говорит о нежелании украинских властей менять ситуацию в лучшую сторону и договариваться с Донбассом мирным путем. Владимир Путин считает, что власти Украины пытаются «поставить народ Донбасса на колени», но «этого у них не получится».



Российский президент также рассказал, что офис Зеленского предлагает обсуждать только международную безопасность, и это в нынешних реалиях тоже довольно странно. Есть и более животрепещущие темы, например, закон о коренных народах, который анонсировал украинский лидер.

Владимир Путин считает закон глупым и несоответствующим международному гуманитарному праву. Российский президент назвал нацисткой практику разделения людей на первосортных и второсортных. А именно это и предполагает новый закон.

По мнению политолога, директора Института украинской политики Константина Бондаренко, диалог Владимира Путина и Джо Байдена может стать для Украины «страшным сном».

«Это станет страшным сном украинских властей – если Вашингтон начнет заставлять Киев выполнять Минские договоренности», - считает он, но не исключает, что Штаты дадут Украине установку и дальше имитировать этот процесс.

Примечательно, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что украинская сторона не признает договоренности России и США по Незалежной. Что ж, забавное показательное выступление со стороны Киева.

Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments