lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Рейтинг популярного на Кинопоиске: «Пищеблок», «Майор Гром», «Турист». Обсудим?

В рейтинге популярных фильмов и сериалов на Кинопоиске аншлаг российских премьер. В первую десятку вошли «Пищеблок» (2 место), «Майор Гром» (6 место) и «Турист» (9 место). Первые две картины – это фантастика, а вот третья основана на реальных событиях.



Премьера «Туриста» прошла 19 мая на НТВ. Этот фильм с самого начала многих заинтриговал. В Сети о нем не было информации – только постер, по которому все гадали, о чем же будет это кино.

Оказалось, что о внутренних конфликтах в ЦАР и российских инструкторах, которые прибыли туда для тренировки местных солдат. Наши тренировали бойцов FACA, чтобы те могли защищать свою родину от террористов, планировавших госпереворот перед грядущими президентскими выборами.

Россияне попали, так сказать, под местный замес. В фильме они вынуждены участвовать в боевых действиях, но это художественный вымысел. На деле наши инструкторы находятся в ЦАР, чтобы лишь обучать военнослужащих тактике и ратному делу, но не более того.


Фильм очень контрастный – красивая природа и при этом жуткие городские рынки, нищие дома; достойные бойцы и гнусные жестокие боевики и т.д. Депутат ГД Александр Шерин считает, что таких фильмов должно быть больше.

«Про нашу армию, офицеров и международное сотрудничество должно быть достаточно хороших, качественных фильмов. Они должны нести определенного рода пропаганду среди подрастающего поколения любви к своей Родине, армии, желанию служить, становиться офицером. Нужно побольше позитивных картин, где образ офицера, образ защитника Отечества показан позитивно», — уверен он.

Интересно, что «Турист» - первый фильм про ЦАР и, более того, переведенный на местный язык санго. В нем снималось семь сотен центральноафриканских актеров. В ЦАР премьера стартовала раньше – кино показывали даже на стадионе в Банги, причем бесплатно и не один раз.



У нас фильм вышел на НТВ два дня назад, а уже завтра его можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатрах. Предвосхищая некоторые отзывы, сразу скажу – в «Туристе» нет каких-то невероятных спецэффектов, но снят он неплохо и, что самое главное, о том, что прошло буквально полгода назад, ведь выборы в ЦАР состоялись в декабре прошлого года.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Готовность №1, ребз!

    Новый год к нам мчится!

  • С Новым годом!

    Рассказывайте! Как отпраздновали? Мы встретили дома в кругу семьи с котами, разумеется. Потом пошли запускать салюты, после чего пошли в гости…

  • Готовитесь?

    У нас идет подготовка по полной программе. Оливье, свекольный и неожиданно для Нового года весенник салаты почти готовы. Еще будут различные…

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments