lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Гаденькая историей made in USA об убийстве президента Чада

Шоу должно продолжаться – эта фраза стала девизом США. Отсюда и постоянные фейки о обо всем – как о внутренней политике страны, так и о других государствах. 



Последней гаденькой историей made in USA стало заявление о причастности российских инструкторов к убийству президента Чада. Ранее россиян бездоказательно обвиняли и в военных преступлениях в ЦАР. В общем, американцы все сгребли в одну кучу, чтобы людям было сложнее разобраться в африканских перипетиях.

На деле же все просто. Об этом рассказал Максим Шугалей – социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей. Об Африке он знает не понаслышке. В 2019 году он прибыл в Ливию, чтобы провести социологическое исследование, но был схвачен местными боевиками ПНС.

Человек полтора года просидел в тюрьме «Митига», где заключенных пытают ежедневно. Теперь же он знает, кто виновен в произошедшем с ним. В числе прочих это американский посол в Ливии Ричарт Норланд. Он занял эту должность в апреле 2019 года, а спустя полтора месяца Шугалей был похищен.

«Президент Дональд Трамп назначил Ричарда Норланда послом в апреле 2019 года, когда я со своей группой уже находился в Триполи и проводил исследование. Когда через полтора месяца я был похищен – он был проинформирован об этом за 3 дня!», - рассказывает социолог.



Помогал ливийским боевикам сотрудник посольства США в Тунисе Рэймонд Мэттокс. Он агент ЦРУ, а после успешной операции по поимке российского социолога получил звание полковника. Совпадение? Нет!

Американцев не устроило, что Шугалей докопался до правды о том, что происходило в Ливии, а происходило следующее. После смерти Каддафи, к которой тоже были причастны американцы, в ситуация в стране резко ухудшилась. Этого, впрочем, Штаты и добивались – использовать ресурсы проблемного государства всегда легче. Поэтому позже по пути разрушения пошел и Ирак, но это уже ближневосточная история.

Так вот, в Ливии сформировали некое Правительство национального согласия (ПНС). Формально его задачей было «улучшение ситуации в Ливии и решение множественных проблем государства». Однако вместо этого ПНС начало сотрудничать с американцами, плодить боевиков и пытаться найти так называемое наследие Каддафи – военные лаборатории, аэропорты, оружие и т.д.

С подачи США мировое сообщество поддерживало ПНС. Если бы представители «правительства» захватили всю страну, то Ливия стала первым в мире террористическим государством.

Шугалей знал об этом, и американцы очень рисковали. Поэтому решили этот вопрос просто – организовали похищение социолога. Из серии нет человека – нет проблемы. Вот только ему удалось вернуться.



Да, эта история достойна экранизации, и таковая уже существует – фильмы «Шугалей» и «Шугалей 2» снимались, пока сам Максим еще был в плену. Уникальные кинокартины, стоит сказать.

«Фактически похищение было согласованно с Норландом! Неплохо было бы, господин Норланд, чтобы вы рассказали об этом и пояснили —может ли посол США курировать деятельность бандитских группировок и похищение людей?», - пишет Шугалей в своем ТГ-канале.
Сейчас Ливия для США потеряна, но американцы не хотят сдаваться. Они жаждут иметь влияние в Африке и хватаются за любые возможности, используя при этом самые грязные методы.

Так было в ЦАР, когда в сомнительном докладе ООН российских инструкторов обвинили в военных преступлениях. Хотя, на минуточку, они находятся там в рамках международных соглашений и сотрудничества РФ и ЦАР.



Теперь же американцы пытаются обвинить россиян в помощи боевикам, убившим президента Чада Идриса Деби. Заявил об этом, к слову, тот самый посол США в Ливии Ричард Норланд. Ну а свое заявление он сделал сразу после того, как в европейских и арабских СМИ появилась новость о том, что чадскую оппозицию тренируют американцы и французы. Совпадение? Нет!

«Ну и если продолжите обвинять русских в сотрудничестве с чадской оппозицией—объясните, почему глава «Фронта перемен и согласия в Чаде» Мохамед Махди Али, находится совсем не в Москве, а в Париже», - написал по этому поводу Шугалей.

США пора заканчивать свои африканские игры – уж очень они кровожадны, впрочем, как и все действия этой страны в отношении других государств. Что касается Максима Шугалея, то он, в отличие от экспертов ООН, лично побывал в ЦАР и поговорил там с людьми. В Ливии он тоже собрал серьезную доказательную базу. Если уж он что-то и заявляет, что доказательства у него есть, в отличие от американских фейкометов.
Tags: Африка, Геополитика, США
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments