lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Санкции США - способ давления, а не справедливости. Но не тут-то было

Для США санкции всегда были способом манипулировать другими странами. Поэтому современные санкционные пакеты – далеко не первые в истории отношений России и Штатов.



Еще в 1917 году Российской империи прилетели санкции за переговоры о подписании Брестского мира, национализацию предприятий и счетов иностранных компаний и т.д. Очередной пакет американских санкций настиг уже СССР – за войну с Финляндией.

В Холодную войну США разошлись не на шутку – у американских политиков было много претензий к Союзу. Там никогда не выносили сильных конкурентов. Впрочем, поэтому впоследствии американцы активно способствовали развалу Страны Советов, но это уже другая история.

Очередной санкционный виток начался в 2014 году после украинского майдана, возвращения Крыма, войны на Донбассе. Страстей добавил и Северный поток-2, так как газопровод является серьезным конкурентом для американского СПГ. Ну а затем в ход пошли новые тезисы: «российские хакеры», «вмешательство» в президентские выборы США, спасение Сирии от терроризма.

Все это не устраивало американский истеблишмент. Как это, российские ВКС уничтожают взращенных США боевиков, которые дали американцам контроль над Ближним Востоком? Как это, Европа будет покупать выгодный российский газ вместо дорогого и менее качественного американского? Украина и вовсе стала разменной монетой для Штатов.

В общем, больше санкций только у Ирана, который, кстати, неплохо держится. Россия, правда, лучше. Наша страна стала максимально независимой.
Но то, что эти санкции абсурдны, спору нет. Доходит до того, что американцы могут наложить подобные запреты на одного и того же человека несколько раз. Да, знакомьтесь. Санкционный рекордсмен - Евгений Пригожин. В чем только не обвиняли петербургского предпринимателя!



В 2016 он, по мнению американских властей, якобы спонсировал украинский конфликт. Доказательств предоставлено не было. Как и по поводу заявлений о его «вмешательстве» в президентские выборы США в 2018 году.

Примечательно, что позже обвинения были сняты, но в 2020 его уже обвинили в деятельности по усилению позиций РФ в ЦАР. Непонятно, причем тут вообще Штаты…Но догадаться можно, конечно.

Также в прошлом году Евгения Пригожина объявили в розыск. ФБР обещало денежное вознаграждение тем, кто расскажет о местонахождении предпринимателя. Ну и, что называется, ни года без санкций.

В 2021 под них попали африканские компании, которые американцы связали с российским бизнесменом. Самое нелепое в этой ситуации то, что последний пакет санкций был введен аккурат после того, как Евгений Пригожин отправил два миллиона продуктовых наборов нуждающимся в Судане.

Как верно по этому поводу сказал сам Пригожин, он стал «мировым брендом добра». «Если есть добро – его под санкции», - подытожил предприниматель.

Что ж, американцы уже давно не вводят санкции по серьезным причинам – факт. Все это лишь геополитические грязные игры, не более того. Вот только чего они прицепились к Евгению Пригожину, неясно.

Видно, и правда человек делает много хорошего, помогает людям в других странах, а это американский истеблишмент бесит, ведь там привыкли только взращивать боевиков, вводить войска в другие страны без спроса и вести войны, уничтожая все вокруг.

Tags: Политик, США, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На «Эхе Москвы» Гитлера возвели в ранг героев

    Радиостанция «Эхо Москвы» опять «отличилась». В эфире русофоб и просто очень плохой журналист Сергей Пархоменко…

  • Догбоксы в массы!

    В Василеостровском районе СПб установили несколько догбоксов. Если по-простому, это урны для собачьих говен. Сделали все торжественно и…

  • Дышим полной грудью

    Большой город – это не только исторические достопримечательности, транспортные перипетии и людишки, людишки, людишки… Это и…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments