lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

ООН вмешивается в суверенные дела ЦАР

В ООН решили увеличить иностранный военный контингент в ЦАР, но мнение властей Банги об этом не спросили. Страну лишили права голоса из-за неуплаты взносов.



На таких заседаниях обсуждаются очень важные вопросы, в том числе касательно суверенитета и национальной безопасности. Нельзя решать что-то за страну, представителям которой даже не дают слова сказать. Да что там, их даже не приглашают на заседания.
По этому поводу высказался Максим Шугалей, который недавно проводил социологическое исследование в ЦАР.

«Если в ООН правда считают, что морально оправдано лишить ЦАР голоса из-за 30 тысяч долларов во время, без преувеличения, важнейших заседаний, на которых решаются вопросы суверенитета (присутствия иностранных военных) и национальной безопасности ЦАР, то я лично готов внести необходимую сумму, чтобы исправить эту досадную несправедливость», — заявил он, имея ввиду, что минимальная сумма взноса составляет 29 395 долларов.

По данным социологического исследования, в котором участвовало 1300 человек, люди поддерживают президента Фостен-Арканжа Туадеру. Поддержку ему выразили 98% респондентов.



Люди отметили, что уровень безопасности в стране растет. До полноценного мира еще далеко, но многое изменилось в лучшую сторону. Бывшего президента Фрунсуа Бозизе и подконтрольных ему террористов из «Коалиции патриотов за перемены» центральнофариканцы считают виновным во многих преступлениях.  Люди считают, что его надо арестовать и судить.

Что касается сотрудничества с РФ, то его положительно оценивают более 91% опрошенных. Люди высоко ценят помощь российских инструкторов, которые тренируют армию ЦАР. Благодаря этому, солдаты смогли восстановить движение по оси Банги-Белоко и федеральной трассе RN3.
Также, по мнению местных жителей, присутствующие в стране «Голубые каски» отнюдь не помогают ЦАР. Более того, автор Le Potentiel Centrafricain Герман Фемон утверждает, что военнослужащие МИНУСКА сотрудничают с боевиками «Коалиции патриотов за перемены».

Но пока ни народ, ни власти в ООН слушать не собираются. Предложение же Шугалея очень щедрое. Социолог – достойный человек, который всегда выступает за справедливость. Более полутора лет он провел в ливийскому плену, и теперь намерен помогать всем, кому это потребуется, о чем неоднократно заявлял.
Tags: ЦАР
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments