lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Иностранные интернет-корпорации внедряют неприемлемые правила

WhatsApp предлагает пользователям новое соглашение. Оно подразумевает передачу личных данных другим платформам, подконтрольным Facebook, который, как известно, создан не для простого общения, а также связан с Вашингтоном и американскими спецслужбами. Такие изменения объясняются заботой о национальной безопасности США. Так что иностранные интернет-корпорации не заботятся о комфорте пользователей. Скорее, наоборот.



Согласно новому пользовательскому соглашению, передаваться другим платформам будет информация о транзакциях, ip-адресах, геолокации, а также фотографии и многое другое.

«Речь идет о правилах, определенных законодательством Соединенных Штатов Америки, в юрисдикции которых находится корпорация Facebook. Все эти нормативные акты, как удалось выяснить российским депутатам, приняты Вашингтоном для достижения целей национальной безопасности», - рассказал депутат ГД Евгений Федоров.

Если же человек не примет это соглашение, то пользоваться мессенджером он не сможет. Может, оно и к лучшему, учитывая, что утечек пользовательских данных в Facebook становится все больше.

Примечательно, что изменения касаются всех, кроме жителей ЕС и Великобритании, что, опять же, говорит о политической ангажированности нового пользовательского соглашения WhatsApp. То есть граждане стран-союзников США слежка не касается.



А иначе все это и не назвать. Происходящее – самая настоящая охота за личными данными людей. Именно поэтому России нужно как можно быстрее разработать свою информационную инфраструктуру.

Нужно создать собственные социальные сети, мессенджеры и видеохостинги, чтобы россияне могли спокойно общаться друг с другом, высказывать свое мнение и не бояться, что их аккаунты заблокируют.

На иностранных площадках блокируют за фотографии российского флага или мнение, которое не совпадает с американским истеблишментом. Это нездоровая ситуация. Поэтому, если вы еще не приняли соглашение WhatsApp, не стоит этого делать.

Tags: facebook, whatsapp, Личные данные
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments