lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Порно – не нарушение, а видео PolitRussia в бане. Это как?

Google продолжает политику безосновательных блокировок. На этот раз на YouTube-канале издания PolitRussia было удалено видео главреда Руслана Осташко. Он регулярно выпускает ролики, где рассказывает о мировой политической ситуации. Ничего запрещенного в этом видео не было, но видеохостинг удалил ролик. В связи с этим Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к данному контенту.



Благодаря новому закону, РКН может блокировать иностранные соцсети и площадки, если там беспричинно цензурируют российские материалы. YouTube и прочие могут схлопотать штраф или блокировку.

У РКН вообще довольно много вопросов к Google. Поисковик не удаляет запрещенные в России материалы, но при этом подконтрольный ему видеохостинг блокирует материалы российских журналистов и СМИ. Подобное неприемлемо – если компания хочет работать в информационном пространстве РФ, то обязана соблюдать законы нашей страны.

Издание PolitRussia лишь пополнило список других СМИ и аккаунтов, к которым несправедливо применены санкции YouTube. Очевидно, что делается это специально – в рамках информационной войны, которую США ведут против всех. Ни для кого не секрет, что IT-корпорации Штатов работают на правительство и американские элиты.



Именно поэтому России необходимы собственные соцсети и видеохостинги. Российские специалисты в состоянии создать такие площадки. Например, в Китае YouTube, WhatsApp и прочие не работают. Там существуют собственные социальные платформы, которые вполне устраивают жителей, о чем говорит количество пользователей и скачиваний.

России тоже пора разорвать все связи с американскими соцсетями – российские пользователи не должны подвергаться банам за фотографии российского флага или мнение о политике, не совпадающее с мнением истеблишмента США.

Tags: google, youtube, РКН
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments