lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Горят в кострах инквизиторов» - Пригожин о Конституции США и Первой поправке

Новость о блокировке аккаунта Дональда Трампа в Twitter взорвала Сеть. Но на этом соцсети не остановились, заблочив и странички соратников президента США. Западные площадки уже давно цензурируют неугодные записи, но, чтобы заморозить аккаунт президента навсегда – это верх наглости, вседозволенности и нарушения Первой поправки.



Впрочем, как верно сказал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, Конституция США и страницы Первой поправки горят в «кострах инквизиторов». Предприниматель и сам неоднократно сталкивался с безосновательными блокировками, уже не говоря о бездоказательных обвинениях со стороны США. Поэтому он знает, о чем говорит.

«Я поздравляю американских демократов с началом эры инквизиции в социальных сетях. Великая Америка вернулась в 16 век. Они посадили на кол американский народ и вырвали ему язык», - написал Пригожин в Twitter.



Интересно, удалит ли соцсеть аккаунт российского бизнесмена. А то руководство Twitter, да и остальных подобных платформ, отчего-то решило, что имеет право затыкать людям рот и цензурировать общественное мнение.

Впрочем, демократия и свобода слова в США всегда были крайне непрозрачными. На деле неугодные мнения всегда пытались скрыть от большинства. Сейчас же мы видим распад Штатов – начало конца этой страны.
Tags: Мнение, США, Соцсети
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments