lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Шпицберген – архипелаг одного кота

Его зовут Кеша, и он живет в поселке Баренцбург – том, что находится на Шпицбергене.


Уникальное местечко – там нельзя умирать, рожать и держать котов. Все запреты связаны с одной причиной – хищниками, живущими на этом архипелаге. Коты, например, могут заразиться бешенством от лис и эхинококкозом от мышей. Но только не Кеша, которого привезли на Шпицберген нелегально и зарегистрировали как песца.



Он единственный кот в этой местности, но любимый всеми местными жителями. Он обедает в столовой с вахтовиками – иногда приходит ночевать в дома к людям, но больше всего ценит свободу. Многие хотели его одомашнить, но Кеша был против.



Он уже привык жить в этом суровом местечке – драться с лисами и песцами, гулять, несмотря на ветер и непогоду. Он и сам уже стал сродни ветру – суровым, сильным и сносящим все на своем пути. Мораль такова: Свободными не становятся, такими рождаются


Еще больше интересных историй тут.
Tags: Коты, Мир, Удивительное
Subscribe

  • Кто такая Невская маскарадная кошка

    Невская маскарадная кошка зарегистрирована фелинологическими организациями как отдельная порода недавно – в девяностых годах двадцатого века.…

  • Кто такой Меконгский бобтейл?

    Легенды о кошачьих таинственных похождениях невероятных красавиц и красавцев с тёмными мордочками, лапками и хвостами, охранявших сокровища в храмах…

  • Знакомьтесь, Курильский бобтейл

    Курильский бобтейл - аборигенная порода кошек, издавна обитавших на Сахалине, островах Итуруп и Шикотан. При некотором внешнем сходстве с японским…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments