lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Шпицберген – архипелаг одного кота

Его зовут Кеша, и он живет в поселке Баренцбург – том, что находится на Шпицбергене.


Уникальное местечко – там нельзя умирать, рожать и держать котов. Все запреты связаны с одной причиной – хищниками, живущими на этом архипелаге. Коты, например, могут заразиться бешенством от лис и эхинококкозом от мышей. Но только не Кеша, которого привезли на Шпицберген нелегально и зарегистрировали как песца.



Он единственный кот в этой местности, но любимый всеми местными жителями. Он обедает в столовой с вахтовиками – иногда приходит ночевать в дома к людям, но больше всего ценит свободу. Многие хотели его одомашнить, но Кеша был против.



Он уже привык жить в этом суровом местечке – драться с лисами и песцами, гулять, несмотря на ветер и непогоду. Он и сам уже стал сродни ветру – суровым, сильным и сносящим все на своем пути. Мораль такова: Свободными не становятся, такими рождаются


Еще больше интересных историй тут.
Tags: Коты, Мир, Удивительное
Subscribe

  • Вы все читали неправильную версию Гарри Поттера

    Я смотрела только фильмы. И каждый, конечно, мрачнее предыдущего. Неплохо, но не готова смотреть фильмы каждый Новый год. А вы любите этот…

  • Котики как искусство

    В современном мире искусством можно назвать что угодно, объяснив это видением творца. Что ж, тогда предлагаю создать отдельный вид искусства, где…

  • Самые известные актеры-кошатники

    Эти пушистые и грациозные животные давно и прочно обосновались в жизни человека. Более того, ученые подсчитали, что домашних представителей…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments