lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Итальянский мафиози – хороший юзер Facebook, а российский журналист – враг

Модераторов Facebook отчего-то не смутило, что вот уже 9 лет соцсетью активно пользуется лидер одной из итальянских группировок Винченцо Торкасио. Там он постит угрожающие статусы и цитаты, распространяет криминальные ценности, романтизирует мафиозные правила. Все это читают его 18 000 подписчиков.



«Ндрангета» - так называется его группировка. Ее целью является распространение наркотиков, контрабанда оружия и вымогательство.  Годовой оборот – 44 000 евро. Администрацию соцсети подобное не смущает.

Зато ужасно смущают фильм «Беслан», канал RT, писатель Захар Прилепин, журналист Андрей Медведев, издание ФАН и многие другие россияне и российские СМИ. Также Facebook не угодило фото Знамени Победы над Рейхстагом. Посты с этой фотографией массово удалялись, причем после поста Белого дома о победе нацизма силами США и Британии – без упоминания СССР.



Как мы видим, Facebook не блокирует каналы мафии и преступных элементов, однако то и дело нарушает право пользователей на свободу слова в российском сегменте. Модераторы удаляют страницы и блокируют посты по якобы «американским законам», хотя налицо другая причина – идеология и пропаганда.

Если мнение пользователя не совпадает с американским истеблишментом – пиши пропало. Поэтому России стоит запретить эту соцсеть, как и другие продукты американских IT-гигантов. Ну и создать собственные соцсети и видеохостинги.

Tags: Блокировка, Мафия, Фэйсбук
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments