lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Турция эскалирует ливийский конфликт – Эрдоган делает большую ошибку

Турция продолжает поставлять вооружение террористам ПНС в Триполи. Это противоречит оружейному эмбарго ООН. Подписанные в Женеве соглашения о прекращении огня тоже не остановили Эрдогана.



Он даже не скрывает сотрудничества с ПНС, объясняя переброску оружия и наемников заключенным договором с главой террористического правительства Файезом Сарраджем. Лидеры стран ЕС в гневе – Макрон уже грозил Эрдогану санкциями, но тот игнорирует мнение европейских коллег.

По данным статистики, с марта по декабрь из Анкары в Триполи было совершено 172 грузовых рейса. Военных рейсов было 40, что тоже немало – именно такими перевозились сирийские наемники, которых турки вербуют для работы на ПНС.

О том, как турецкие самолеты прибывают в Ливию, рассказывают и местные жители. Так, в начале декабря турецкий транспортник прибыл на авиабазу Аль-Ватыя. Поведение турков объясняется исторической мечтой о создании Неоосманской империи.

Эрдоган одержим этим, поэтому активно вмешивается в дела других государств вопреки международным соглашениям. Это плохо кончится, да и не сбыться его мечтам.
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment