lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Шутки кончились: Google знатно отхватит за нарушение российских законов

ГД приняла долгожданный закон о блокировке иностранных ресурсов в случае цензурирования с их стороны. Санкции будут применяться против YouTube, Facebook, Twitter и прочих, если они продолжат ограничивать информацию «по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения».



Этот закон давно был необходим, потому что иностранные IT-гиганты стали много себе позволять. Работая в российском интернет-сегменте, руководство видеохостингов, соцсетей и поисков не соблюдает законы РФ.

Так, например, YouTube заблокировал фильм Александра Рогаткина «Беслан». Суд обязал Google (видеохостинг принадлежит этой компании) снять ограничение, но вместо этого ресурс ввел возрастное ограничение, заявив, будто в видео присутствуют сцены жестокости. Но этот фильм был показан на телевидении, а уж если сюжет пропустили на «России 1», то Ютубу просто грех не сделать этого.

Поэтому новый законопроект очень уместен. Он позволит защитить российских пользователей и СМИ от безосновательных блокировок. Ранее таковым подверглись Russia Today, «РИА Новости», «Крым 24», а также многие известные журналисты и ведущие.



Они высказывали мнение или публиковали материалы, которые не совпадают с прозападной пропагандой, за что и получили блокировку. Но это нарушение «прав и свобод граждан РФ». Так что если YouTube, Facebook, Twitter хотят работать в России, то должны учитывать законы нашей страны и не цензурировать российских пользователей, если они не нарушают законодательство России, конечно.

А вообще РФ давно пора создать свои соцсети, видеохосдинги и прочие сервисы, чтобы не зависеть от иностранных. Социальные сети сейчас довольно популярны и зачастую используются зарубежными пропагандистами в негативных целях. Российские пользователи не должны находиться под их влиянием и тем более не иметь права высказать свое мнение.
Tags: ГД, Закон, Соцсети
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments