lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Наряды Елизаветы II

Королева Елизавета II является самым долгоправящим британским монархом, находясь на престоле с 1952 года. На протяжении всего этого времени ее одежда отражала ее личный стиль и более широкие модные тенденции в обществе.



Королева Елизавета II и ее фрейлины, 1953 год. На этой фотографии видно коронационное платье Елизаветы, которое было разработано Норманом Хартнеллом, дизайнером, которому Королева и Королева-мать (мать Елизаветы) отдавали предпочтение вплоть до его смерти в 1979 году.

Платье выполнено из белого атласа с золотыми кристаллами, бриллиантами и жемчугом, и украшено изображениями уэльского лука-порея, чертополоха Шотландии, трилистника Ирландии и английской розы Тюдоров, представляющие четыре нации Великобритании.



Королева Елизавета II по пути на коктейльную вечеринку в 1959 году. На ней лимонный кружевной костюм, широкополая шляпа и солнечные очки. Ее пышная юбка и короткий жакет отражают модный силуэт 1950-х годов.



Королева Елизавета II с президентом Джоном Кеннеди и первой леди Жаклин Кеннеди в Лондоне в 1961 году. Формальное вечернее платье королевы с пышной юбкой также следует моде 1950-х годов и контрастирует с платьем в форме тюльпана Жаклин Кеннеди с вырезом лодочкой и узким силуэтом.



Елизавета II во время королевского визита на Мальту в 1967 году. Она носит двубортное пальто с цветочными узорами от Харди Эмиса, портного, который создавал для Королевы с 1950 года. Ее брошь выполнена из части самого большого и дорогого алмаза в мире - Куллинана. Цвет этого пальто отражает моду конца 1960-х годов.


Королева Елизавета II во время турне по Новой Зеландии в 1986 году. Это длинное ярко-розовое пальто было разработано для нее Харди Эмисом, который понимал, что ярко-розовый цвет сделает ее центром внимания.



Королева и принц Филипп во время посещения инсталляции "Окровавленные земли и красные моря" в 2014 году. Это была памятная инсталляция в виде рва лондонского Тауэра, заполненного 888 246 керамическими маками. Королева носит нефритовое пальто с темной отделкой от Стюарда Парвина и соответствующую шляпу от Рейчел Тревор-Морган, чтобы выделяться среди маков.
Tags: Королевская семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что бывает, когда фильмы о войне снимаются десятилетия спустя

    Кино о войне создается для будущих поколений. Это своего рода способ наглядно увековечить подвиги, народное единство, истории людей, радость от…

  • Золото на голубом

    Признайтесь, вы все этого ждали! Вы чувствовали пьянящий запах и смаковали в памяти неповторимый вкус – такой нежный и знакомый с детства.…

  • Котики - лучшие помощники!

    Помню, моя младшенькая помогала мне писать диплом. Каждый день, когда я этим занималась, она была рядом, нюхала тетрадки, ходила по клавиатуре и…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments