lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Макрон пригрозил Эрдогану санкциями

Несмотря на оружейное эмбарго ООН, Турция продолжает поставлять в Ливию вооружение и не только. Европейские политики этому не рады, хотя сотрудничество Турции с ПНС продолжается уже давно, а в ЕС все это время бездействовали. Точки над i подставил Эммануэль Макрон.



Французский лидер быстрее других сообразил, что поставка террористам ПНС оружия грозит тем, что война в Ливии зацепит и европейские государства. Тот же Кипр или Грецию, например.

И это довольно разумная мысль, учитывая, что на ПНС работают террористические группировки. Так называемое «правительство» изначально планировало найти «наследие Каддафи», сделать из Ливии первое в мире террористическое государство. А там и до Европы не так далеко.

Ну а Турция, в свою очередь, мечтает создать Неоосманскую империю. Понятно, что у всех свои интересы. Поэтому европейским лидерам стоило бы прислушаться к Макрону и выступить единой силой против ПНС и турецких поставок вооружения террористам.



Только недавно Эрдоган допустил очередную переброску оружия и военной техники. Об этом говорят снимки со спутников. Более того – турки вербуют сирийских наемников, которых также становится в Триполи все больше.

По словам Макрона, он готов к диалогу c турецкой стороной, но не исключает и санкционных мер. Неужто впервые за последние годы санкции будут приняты справедливо? Что ж, посмотрим, время покажет.
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments