lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Шугалей и Суэйфан дома! Подробности

Вчера стало известно о долгожданном освобождении российских социологов из триполитанского плена. Максима Шугалея и Самера Суэйфана в прямом смысле слова поддерживала вся страна. Подробнее об этом рассказал депутат Виталий Милонов.



Он напомнил, как в прошлом году у ливийского посольства в Москве каждый день проводились одиночные пикеты. В них участвовали политики, социологи, актеры, журналисты и простые россияне. Все требовали освобождения сограждан.

«Это заслуга очень многих: наших дипломатов, которые вели переговоры, общественников и простых неравнодушных людей. Я помню, когда мы стояли с пикетом у посольства Ливии в Москве, там были депутаты, журналисты и обычные граждане, пришедшие поддержать Максима и потребовать его скорейшего освобождения», - заявил он.

Такая мощная поддержка общественности сыграла свою роль и показала, что русские своих не бросают. Благодаря общественному резонансу и работе российских дипломатов, Шугалей и Суэйфан смогли вернуться домой.



По мнению Милонова, огромную роль сыграли фильмы «Шугалей» и «Шугалей 2». В кинолентах рассказано об истории российских социологов. От том, как они приехали в Триполи по приглашению местных властей, которые позже и захватили их в плен.

Россияне узнали подробности о деятельности ПНС – в частности, планах сделать Ливию первым террористическим государством в мире. Террористы, работающие на ПНС, заточили Шугалея и Суэйфана в тюрьму Митига. Там они пробыли полтора года, причем обвинений им предъявлено не было.

«Кинокартины «Шугалей» и «Шугалей 2» языком искусства донесли до огромного количества россиян информацию о ситуации с Максимом и Самером. Таким образом миллионы людей узнали, что происходит в далекой Ливии», — отметил Милонов.

Освобождение россиян говорит о силе общественного резонанса. Шугалея и Суэйфана поддерживали не только в России, но и за рубежом. Так, например, некоторые американские актеры даже записали видеообращение к россиянам.
И вот они дома – настоящий новогодний подарок!

Tags: Ливия, Милонов, Шугалей
Subscribe

  • Любят ли котики Новый год?

    Как вы помните, у меня три кошечки. Старшие уже потеряли интерес к елке, а вот смладшая это дело очень любит. При этом она очень аккуратна, не…

  • Моя внимательная Мася

    Ваши кошки любят смотреть телевизор? Моя - не только любит его смотреть, правда, далеко не все передачи, она еще и любит около него сидеть. Вот…

  • Моя Мася - главная кошка в моей жизни

    За моей малышкой можно наблюдать бесконечно! Она такая очаровательная и красивая. Очень выразительная кошка - никогда раньше я таких не встречала.…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments