lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Почему статус и положение детей Беатрис и Евгении будут отличаться

Особенности придворной иерархии довольно затейливы и зачастую не отражают реальные внутрисемейные отношения.



Не секрет, что принцессы Беатрис и Евгения очень близки. У сестер совсем небольшая разница в возрасте, к тому же, в их семье всегда царила теплая доверительная атмосфера, способствующая тесному контакту. Совсем недавно в семейном положении обеих принцесс произошли приятные изменения: летом Беатрис вышла замуж, несколькими месяцами позже Евгения подтвердила слухи о своей беременности. В связи с этим поклонники БКС начали гадать, будут ли будущие дети сестер пользоваться одинаковыми привилегиями.

Увы, находиться в равном положении детям Беатрис и Евгении не удастся хотя бы потому, что сестры занимают разные строчки в очереди на престол: Беа — девятая в списке, а ее младшая сестра — десятая. В свою очередь дети принцесс увеличат разрыв между ними: согласно традиции, дочери и сыновья занимают следующие позиции сразу после своих родителей.


На данный момент принцесса Евгения занимает десятое место в очереди на британский престол, а ее первенец станет одиннадцатым в очереди. Стоит заметить, что очередность распределения детей членов королевской семьи в списке престолонаследия отныне не будет зависеть от их пола, так как Ее Величество уравняла девочек в правах с мальчиками.

Также можно вспомнить, что номинально принцесса Беатрис может считаться мачехой трехлетнего сына своего мужа Эдоардо Мапелли-Моцци Кристофера, известного под прозвищем Вулфи. Несмотря на теплое отношение принцессы к малышу, к королевской семье отношения он не имеет. А вот общие дети Беатрис и Эдоардо будут полноправными участниками линии престолонаследия. Их первенец станет десятым в очереди на трон, что продвинет принцессу Евгению и ее ребенка на одну позицию ниже.



Недавно сообщалось, что Евгения не хотела бы, чтобы ее малыш рос с королевским титулом. Впрочем, традиция и не предполагает особого статуса для правнуков королевы — в законе говорится лишь о титулах «Их Королевских Высочеств» для детей и внуков суверена. Тем не менее, монарх вправе распоряжаться придворными титулами по собственному усмотрению.

Будущие дети Беатрис также могут не получить никаких титулов несмотря на большую приближенность к престолу, однако в силу аристократического происхождения ее мужа Эдоардо Мапелли-Моцци они могут претендовать на благородный статус со ссылкой на итальянскую иерархию.

Принцессы — дочери принца Эндрю, герцога Йоркского. Предполагается, что его пэрство будет возвращено короне после смерти своего обладателя, так как герцогские титулы традиционно передаются лишь по мужской линии. Закон не предусматривает передачи пэрства от отца к дочери, так что будущим наследникам Беатрис и Евгении вряд ли стоит рассчитывать на причастность к дому Йоркских.

Tags: Королевская семья
Subscribe

  • Мультяшные персонажи стали людьми

    Всегда интересно знать, как устроилась бы жизнь наших любимых персонажей-животных, будь они настоящими людьми. Российская художница Елизаветы…

  • Диснеевские животные в виде людей

    Герои мультфильмов — это такие забавные персонажи, о которых у каждого из зрителей может быть своё собственное представление. И так бывает,…

  • А кто-то вот любит женатого...

    Признаться, меня раздражают женщины, которые урывками встречаясь, спят с женатыми, после чего плачут и ноют о том, чтио он же обещал уйти от жены, а…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments