lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Британские ученые объявили бой «рождественским микросферам»

Грядут рождественские и новогодние праздники. 25 декабря в Британии и по всей Европе празднуют Рождество – один из излюбленных европейских праздников. Британское правительство постановило, что торжеству быть, и разрешило собираться аж по три семьи в одном доме. Ученые страны считают такое решение властей абсурдным и опасным.



По мнению политиков, люди сами должны думать о здоровье и оценивать риски. Ученые же считают, что подобные решения приведут к третьей волне коронавируса, увеличат смертность и не оставят надежды, так как мест в больницах просто не останется. В итоге это приведет британскую систему здравоохранения к краху.

«По сути дела, они подливают масла в огонь covid. Я считаю, что это обязательно приведет к росту числа заболеваний. А еще это может вызвать третью волну инфекции и неоправданную смертность, так как больницы будут переполнены», — считает профессор Эндрю Хэйуорд.
Он призвал дождаться вакцины и не торопиться с массовыми семейными праздниками, иначе это серьезно аукнется всей стране весьма неприятными последствиями.

«Если многие люди пойдут на такой риск, даже если это небольшой риск, то в итоге мы неизбежно придем к тому, что большое количество людей попадет в больницы, и тогда нам в январе снова придется перейти на режим самоизоляции», — отметил Лондонской школы гигиены и тропической медицины Грэм Медли.

Медли также считает, что британцы должны самоизолироваться и подумать о здоровье. Некоторые политики согласны с учеными. Например, мэр Большого Манчестера Энди Бернхэм. Он отметил, что медслужбы страны и так перегружены.



«Правительство слишком многое позволяет. Оно дало зеленый свет на празднование Рождества, но какой ценой придется расплачиваться людям? Правительство действует неправильно. Оно не соблюдает баланс, а это уже слишком. Их больше всего беспокоят газетные заголовки, и именно из-за этого они приняли такое решение», - заявил он.

С ним не согласился первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд, отметив, что, если ввести ограничения во время празднования Рождества, люди все равно не будут их соблюдать.

«Поэтому нам пришлось выбирать: или совместное празднование Рождества в соответствии с указаниями, или люди принимают решения самостоятельно», - подытожил он, фактически, признавшись в неспособности позаботиться о жителях Британии.

Удивительно, что с такой позицией британского правительства Ирландия и Шотландия все еще входят в состав Соединенного Королевства.

Tags: Британия, Коронавирус, Рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment