lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Навальный решил не возвращаться в Россию

Стало известно о том, что Навальный собирается остаться в Германии. Он запросил у правительства разрешение на продление своего пребывания там. Нельзя сказать, что его поступок кого-то сильно удивил, ведь с самого начала журналисты и политологи предполагали, что блогер может вообще не вернуться в Россию.



В РФ его ждет уголовная ответственность за оскорбление ветерана, ФБК, признанный иноагентом, кучка фриков-соратников и отсутствие поклонников, потому что верить ему перестали даже малолетки.

В Германии же он сможет жить с комфортом. Его запросто могут признать политическим беженцем. Для этого ему нужно лишь предоставить доказательства того, что в России его «преследуют по политическим мотивам». Таковым может считаться даже его либеральные выступления.

Когда его признают политическим беженцем, его страховку оплатят из бюджета того немецкого региона, где он будет жить. Там же ему предоставят льготы – неплохо для того, у кого припрятаны миллионы, «заработанные» на махинациях.

«На 99% я уверен, что Навальный этот статус получит. В соответствии с этим статусом ему будет положено и денежное содержание. Ему будут оплачивать социальные льготы, страховку. Таким образом, он уйдет с бюджета федерального канцлера, но перейдет на бюджет той земли, в которой будет находиться», — уверен политолог и главред журнала World Economy Александр Сосновский.



Но пока блогеру ничего не ответили по поводу продления.
«Данное лицо по-прежнему имеет шенгенскую визу. Продление документа на пребывание было запрошено и в настоящее время рассматривается», — написано в ответном документе.

Меркель, конечно, могла бы куда быстрее все устроить, но она тоже не хочет лишний раз злить немецких налогоплательщиков. В конце концов, сейчас Навальный отчасти живет на их средства. А кому захочется кормить этого нахлебника.

«Мы беспокоимся, что на его пребывание (лечение, охрану) в ФРГ могут быть потрачены деньги немецкого налогоплательщика»», — отметил депутат Берлинского городского парламента от «Альтернативы для Германии» Гуннар Линдеманн.

Да и на деле Навальный уже здоров. Иначе бы не давал 100500 интервью. В одном из них, Юрию Дудю, он заявил, что собирается вернуться в Россию как можно скорее, но, видимо, погулял по немецким полям, пообщался с немецкими телочками и передумал.

Сосновский считает, что Навальный вернется только когда может собрать около себя масштабную либеральную тусовку. Если, например, в России будет активная протестная деятельность.

Но так как этого не будет, блогер может и не вернуться. Но наверняка будет писать гадости о России с нового места жительства.
Что ж, скучать по нему никто не будет, хотя и хотелось бы, чтобы он ответил за все свои мошеннические делишки и оскорбление ветерана.

Tags: Навальный
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →