lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Не Алиеву критиковать российских министров – вначале пусть признает очевидное

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил обеспокоенность тем, что в карабахском конфликте участвуют наемники с Ближнего Востока. Их численность в Карабахе доходит до 2000 человек. На это президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал весьма грубое заявление.



Он сказал, что его страна не использует наемников, и заявил, что такие высокопоставленные лица, как российский министр иностранных дел, должны придерживаться нейтральной позиции касательно карабахского конфликта.

Российская сторона, мягко говоря, удивилась такой реакции азербайджанского президента
«Честно говоря, нам не совсем понятна эмоциональная реакция уважаемого Ильхама Гейдаровича Алиева на комментарий Сергея Викторовича Лаврова. Может быть, помощники президента Азербайджана показали ему чей-то еще материал, либо представили собственную интерпретацию», – сказал источник в МИД интервью изданию ТАСС.

Но, вообще-то, это как раз Алиеву стоило бы извиниться на такие выпады. На минуточку, Россию не просто так беспокоит увеличение числа наемников в соседском регионе. 



А о том, что на стороне Азербайджана в Карабахе сражаются наемники – это ни для кого не секрет. Об этом прямо заявляли и главы других стран. Например, французский президент Эммануэль Макрон.

Сергей Лавров высказался максимально дипломатично, и Алиеву стоило бы взять сказанное на заметку, а не отрицать очевидное. В остальном Россия придерживается нейтралитета и призывает стороны конфликта к мирному урегулированию.

Но, увы, три раза Армения и Азербайджан договаривались о прекращении огня, но тут же стороны начинали обвинять друг друга в нарушении договоренностей. Увы, борьба за Карабах продолжается.

Tags: Азербаджан, Алиев, Армения, Карабах, Конфликт, Россия
Subscribe

  • «7 лет дома»: каким стал Крым?

    Семь лет назад в этот день стали известны результаты общекрымского референдума. Более 96% жителей проголосовали «за», и Крым с…

  • Русские победы над смертью

    В 19 веке Николай Гамалея работал над вакциной против бешенства и проводит другими исследованиями, включая разработку панацеи от оспы. В 1768 году…

  • Сколько наемники получали за войну в Карабахе?

    В Сети опубликованы личные данные сирийских наемников, воевавших в Нагорном Карабахе. Изначально они базировались в Ливии, куда их доставили…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment