lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Бан за комментарий: Facebook заблокировал аккаунт известного журналиста

Арам Габрелянов пожаловался на блокировку в Facebook. По мнению журналиста, причиной стал его комментарий к фильму ФАН «Один день в Карабахе», премьера которого состоялась в прошедшую пятницу.



«Я так понимаю: в Facebook Навального нужно только поддерживать, а про войну в Карабахе не знаю, какую линию они требуют вести. Я даже не понимаю, какую линию ведет сам Facebook по поводу войны в Карабахе. Но меня без всяких объяснений просто заблокировали на 30 дней», - возмутился он.

Габрелянов высоко оценил фильм про ситуацию в Закавказье. По словам журналиста, «Один день в Карабахе» - очень качественная документальная кинокартина, сделанная по мировым стандартам.

«Это очень хорошая работа. Когда я смотрел, был в восторге от того, как ребята это сняли», - высказал он свое мнение.
Тем удивительнее реакция модераторов Facebook. Впрочем, учитывая политику этой соцсети, можно предположить, что показанное в фильме не стыкуется с американским истеблишментом.



По мнению Габрелянова, России нужно создать собственные соцсети, а проамериканские сервисы заблокировать.

«Вижу только один путь: сделать в России свой примерно такой же по силе ресурс, как Facebook, чтобы наши люди им пользовались. Единственное решение, которое может быть, — это закрыть Facebook на территории Российской Федерации», — подытожил он.

И с этим сложно не согласиться, учитывая, что иностранные соцсети, мессенджеры и видеохостинги де-факто подчиняются Госдепу. Поэтому за неугодное мнение пользователей блокируют. О какой свободе слова тут можно говорить? Хотя нельзя не вспомнить, что с некоторыми медиа-монополистами судится даже Минюст.

Да и Россия вполне в состоянии создать собственную информационную инфраструктуру, чтобы не зависеть от сомнительных ресурсов, где не уважают российских пользователей и собирают их личные данные.
Tags: facebook, Бан, Габрелянов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что бывает, когда фильмы о войне снимаются десятилетия спустя

    Кино о войне создается для будущих поколений. Это своего рода способ наглядно увековечить подвиги, народное единство, истории людей, радость от…

  • Золото на голубом

    Признайтесь, вы все этого ждали! Вы чувствовали пьянящий запах и смаковали в памяти неповторимый вкус – такой нежный и знакомый с детства.…

  • Котики - лучшие помощники!

    Помню, моя младшенькая помогала мне писать диплом. Каждый день, когда я этим занималась, она была рядом, нюхала тетрадки, ходила по клавиатуре и…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments