lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Поддерживаю и поддерживать буду» - Евгений Пригожин о Максиме Шугалее

В Сети продолжают обсуждать фильмы о Максиме Шугалее. В мае вышла первая кинокартина под названием «Шугалей», а в сентябре – вторая часть «Шугалей-2», которая вошла в ТОП-150 «Кинопоиска» популярных фильмов и сериалов, а до премьеры в ТОП-50 рейтинга.



По словам петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, Максим Шугалей – герой нашего времени, и с этим сложно поспорить, учитывая невероятную историю социолога.

«Максим Шугалей, депутат от партии «Родина», как я и говорил, является героем нашего времени. Это человек, полный самоотверженности. И таких, как он, я поддерживал, поддерживаю и поддерживать буду», - рассказал предприниматель.

Ранее стало известно, что Максим Шугалей победил в выборах в Госсовет Коми. Члены партии зарегистрировали его самостоятельно, чтобы обратить внимание на историю социолога.

А история действительно впечатляет. Вместе с коллегой Самером Суэйфаном он отправился в Ливию для проведения социологического исследования. У россиян были все необходимые документы, но несмотря на это, их задержали боевики RADA, работающие ПНС.

Официального обвинения им так за полтора года и не предъявили. Оно и понятно, ведь на деле их незаконно держат в тюрьме, опасаясь, что социологи расскажут всему миру правду о ПНС.

Общаясь с разными людьми в Ливии, Шугалей узнал, что на ПНС работают террористы, которые планируют захватить власть в стране, сделав ее первым в мире террористическим государством.



В фильмах «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказана реальная история. Причем обе части переведены на арабский и транслировались на YouTube-канале RT Arabic. Создатели фильмов хотели обратить общественное внимание на проблему социологов, которых незаконно удерживают в ливийской тюрьме вот уже полтора года.

«Для этого мы и снимаем фильм. Если нам удастся приблизить их освобождение хотя бы на месяц, на день, на час — значит мы работали не зря. Я только на это надеюсь. И ради этого я взялся за это», - рассказывает исполнитель главной роли Кирилл Полухин.

«Наша задача выходом второго фильма наконец довести ее до логического конца и вернуть наших соотечественников домой», - говорит по этому поводу режиссер второй части фильма Максим Бриус.

Что ж, пока освободить социологов не удалось. Но работа ведется, и дипломаты совместно с ФЗНЦ пытаются решить этот вопрос. Хочется верить, что вскоре Шугалей и Суэйфан вернутся к своим родным.

Tags: Ливия, Плен, Шугалей
Subscribe

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments