lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

«Отцы-основатели хаоса» - медиагиганты США, которые рулят даже Демпартией

В прошлом году была создана комиссия ГД по расследованию фактов вмешательства других государств во внутреннюю политику России. Соответствующие доказательства были найдены, а вчера вышел фильм-расследование от ФАН «Отцы-основатели хаоса», где подробно рассказано, как в США вмешиваются в дела других государств и не только.



Вспомним выборы в США 2016 года, когда Трамп и Клинтон выливали друг на друга ушаты грязи и обвиняли во всех смертных грехах. Тогда и появился миф о «российском вмешательстве».

Демократы заявили, что Трампа поддерживали русские и писали о нем хвалебные статьи в соцсетях. Позже даже было инициировано расследование. Его возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер – теперь он эту должность уже не занимает.

Да и расследование сдулось. Его результаты были опубликованы, но лишь частично, и долгое время команда Мюллера всячески отказывалась публиковать документы полностью. Позже стало понятно почему.

Оказалось, что Facebook, Google, Instagram, Twitter активно продвигали кандидатуру Хиллари Клинтон вместе с так называемыми троллями, и руководство соцсетей этот факт не смущал.



По сути, поддержка оказывалась и Трампу, и Клинтон. Просто потом демократы решили вывернуть эту историю, чтобы прикрыть себя и своего кандидата. Так и появился миф о «российском вмешательстве» и поддержке Трампа. На деле никакого вмешательства, разумеется, не было.

Все мило сотрудничали – руководители соцсетей даже писали русским благодарственные письма. А бывшая сотрудница Фэйсбука Софи Жанг рассказала, что по такой системе компания работает во многих странах.

Поддержку «своим» кандидатам оказывали и в Бразилии, и в Боливии, и на Украине. Для этого пользовались услугами так называемых ботов и троллей, в том числе и украинских, и модераторов соцсетей это не смущало. 



Собственно, поэтому расследование Мюллера и развалилось – в Демпартии не хотели, чтобы там был найден ее след. Они же перекрутили всю историю, выставив Трампа крайним. На деле же руководство соцсетей активно сотрудничает с демократами и троллями, когда надо.

Даже больше – во многом рулят процессом именно медиагиганты. Они в принципе контролируют информационный поток в США. В том числе и сейчас – в преддверии очередных президентских выборов. Если зайти в американский Гугл, то по запросу «Трамп» будут только негативные статьи, а по запросу «Байден» - позитивные. Так и работают ребята.

Tags: Демпартия, Медиа, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments