lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Принцесса Маргарет, Элизабет Тейлор и вульгарный бриллиант

Принцесса Маргарет всегда была циничной и скорой на острое слово. Ее не любили многие современники, а сейчас все называют “принцессой-бунтаркой”, за которой закрепилась слава “паршивой овцы” королевской семьи.


Но были люди, которые могли поставить на место даже младшую сестру королевы Елизаветы II. И одной из таких женщин была Элизабет Тейлор.
Принцесса Маргарет и Элизабет Тейлор никогда не были подругами, но, естественно хорошо знали друг друга.

Бриллиант, о котором пойдет речь, подарил Элизабет ее муж, Ричард Бартон. Камень был размером 33.19 и Тейлор считала, что это ее талисман, поэтому почти никогда не снимала. А может, ей просто нравилось смотреть, с какой завистью все рассматривают ее руку.

Не могла пройти мимо такого камня и сама принцесса Маргарет. Хотя ее личная коллекция украшений была уникальной.
Когда в 2006 году сын принцессы Маргарет, виконт Линли, решил выставить ее вещи на аукцион, одних ювелирных украшений было 192 лота. И, вероятно, еще часть до сих пор осталась в семье.



На одной из встреч принцесса Маргарет обратила внимание на знаменитое кольцо Элизабет Тейлор, в котором сиял 33 каратный бриллиант.
Это самая вульгарная вещь из всех, что я когда-либо видела», – сказала принцесса Маргарет Элизабет.

Тейлор ничуть не растерялась и тут же предложила принцессе померить свое знаменитое кольцо. Маргарет немедленно согласилась и надела его на свой палец. Она долго рассматривала кольцо в лучах света, любуясь бликами, которые играли на камне.

Сколько длился этот волшебный момент, точно неизвестно. Но, вероятно, прошло достаточно времени, чтобы торжествующая Элизабет подытожила:
«Вот видите? Теперь уже не так вульгарно, верно?».

К сожалению, обеих дам уже нет с нами. Кольцо с бриллиантом, которое столько лет приносило удачу Элизабет Тейлор было продано на аукционе то ли иранскому шейху, то ли арабскому нефтяному магнату, то ли российскому олигарху.

Вероятнее всего, теперь оно лежит в частной коллекции и никто больше не носит его на своем пухлом пальчике, вызывая зависть и восторг.
Tags: Драгоценности, Знаменитости, Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment