lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

История самой необычной обеденной традиции Виндзоров

По словам бывшего королевского шеф-повара, в монарших кругах есть особая обеденная традиция, которая может удивить неподготовленного гостя.



За время своего 65-летнего правления королева Елизавета посетила более 100 стран мира. Но, что касается кухни, она, как говорят, предпочитает традиционные британские блюда и не любит экспериментировать. Тем не менее у Королевы все же есть необычные правила, связанные с приемом пищи.

По словам ее бывшего шеф-повара Даррена МакГрэйди, однажды он подарил Ее Величеству кулинарную книгу с рецептами на французском языке — Королева, как и большинство членов БКС, в совершенстве владеет французским, и ей не составило труда изучить содержание книги.



«Королеве понравился мой подарок — тогда мы приготовили несколько понравившихся ей блюд из книги», — сообщил МакГрэйди. Однако, как оказалось, этот случай — не первый кулинарный эксперимент монарха с французской кухней. Согласно словам экс-шеф-повара королевы Елизаветы и бывшего дворецкого принца Чарльза Гранта Харролда, все званые ужины, которые проводятся в Букингемском дворце, традиционно сопровождаются  меню, написанном на французском.

«Если королева устраивает ужин в Букингемском дворце, меню всегда на французском. Когда они с герцогом Эдинбургским устроили ужин после свадьбы принца и принцессы Уэльских, это было сделано в их стиле, с меню на французском языке», — сообщил Харролд. Он добавил, что эта традиция взяла свое начало еще в XI веке, а сегодня она олицетворяет собой уважение к французской кухне, известной во всем мире.



Примечательно, что сама Королева, как уже упоминалось ранее, не является сторонницей кулинарных экспериментов — в ее рационе можно найти традиционные блюда из мяса дичи, фрукты, салаты, рыбу, а ее любимым французским блюдом является палтус, приготовленный со шпинатом и соусом Морни. Кроме того, Ее Величество также является большой поклонницей шоколадного бисквитного торта — по признанию ее бывшего шеф-повара, Елизавета не может прожить и недели без своего любимого десерта.

Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment