lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Сходил не в свой туалет – будешь наказан, чихнул в шутку – отчислен. Новые правила британских школ

Школьники и студенты всего мира начали обучение – кто-то в учебных заведениях, кто-то – удаленно. Так или иначе, новая реальность коснулась всех и принесла с собой новые правила. Особенно «порадовала» в этом смысле Великобритания.



Так, например, в некоторых британских школах запрещено шутить на тему коронавируса. А в некоторых и того хлеще – попробуй только кашлянуть или чихнуть в шутку, тут же пойдешь под отчисление.

Не уточнили, правда, как именно будут вычислять, в шутку ли это было сделано. Вдруг у дитяти просто в горле запершило, ну и кашлянул. Понятно, конечно, ради чего это сделано. В конце концов, ковид – не тема для шуток. В Британии вирус унес жизни более 41 000 человек, и дети со школьной скамьи должны понимать, что неприемлемо шутить по этому поводу.

Ну а, чтобы в случае чего можно было быстро распознать реально болеющего ребенка, нужно усмирить шутников. А то так на каждый чих реагировать – нервы не беречь. Поэтому, например, в гастингской школе ученикам строго запрещенно «умеренно и злонамеренно» кашлять или чихать. То же касается и шуток про коронавирус.



За непослушание могут даже отчислить, и эта школа, к слову, не единственная, где ужесточили правила. Также во многих учебных заведений даже сделали отдельные туалеты для каждого класса. И если сходишь в чужой – будешь наказан. Так-то, все серьезно.

В принципе, логику тут тоже можно понять. В 146-ти миллионной России от ковида погибло 17 000 человек, а в 67-ми миллионной Британии = более 41 000 человек. Им и правда стоит опасаться второй волны и как можно более строго соблюдать правила гигиены и новой реальности в целом. 
Tags: Британия, Коронавирус, Образование
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment