lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

От Елизаветы II до принцессы Беатрис: в каких туфлях выходили замуж принцессы

Для монарших невест обувь должна быть удобной: никому не хочется в самый ответственный и долгожданный момент бороться с болью в ногах. При этом туфли должны выглядеть стильно и аккуратно, чтобы идеально дополнять роскошные дизайнерские платья, выполненные на заказ.



Принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис решила подобрать образ по всем законам осознанной моды. Мало того, что она позаимствовала свой наряд у августейшей бабушки — туфли, в которых она появилась на своем торжестве, она тоже носила ранее (эту же пару девушка примерила для свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году). Изящные босоножки Valentino цвета шампанского, усыпанные переливающимися на свету камнями, идеально дополняли винтажное платье оттенка слоновой кости.



Принцесса Евгения
Принцесса Евгения появилась в паре с открытым носком в винтажном стиле и каблуком от бренда Charlotte Olympia на своей свадьбе с Джеком Бруксбэнком в октябре 2018 года. Свадебные туфли были сделаны из фактурной ткани цвета слоновой кости и оттеняли ее свадебное платье, автором которого стал дизайнерский дуэт Peter Pilotto.



Герцогиня Меган
Невеста принца Гарри решила выбрать самый что ни на есть классический вариант обуви для своей свадьбы — любимые ею туфли-лодочки. Честь создать обувь для будущей герцогини также выпала на Клэр Уайт Келлер, которая на тот момент занимала пост креативного директора бренда Givenchy. Модель выполнена с отделкой из шелкового сатина, дублирующего ткань впечатляющего лаконичного платья будущей герцогини (читайте также: Почему свадебное платье Меган Маркл было таким скромным).



После основного торжества в часовне святого Георгия новобрачных ждала неофициальная часть, где Меган представила свое второе платье от Stella McCartney. К нему герцогиня добавила классические лодочки Aquazzura с бледно-голубой подошвой, выполненные на заказ. Пара идеально перекликалась с другим свадебным подарком ее жениха — аквамариновым кольцом, которое ранее принадлежало принцессе Диане.

Герцогиня Кейт
Для создания одного из самых известных королевских образов в истории Кейт Миддлтон выбрала в качестве дизайнера Сару Бертон, креативного директора бренда Alexander McQueen. Она же специально разрабатывала свадебную обувь для будущей герцогини Кембриджской — элегантные туфли на среднем каблуке, выполненные из атласной ткани цвета слоновой кости с кружевом ручной работы, которое сотворила Королевской школой рукоделия.



Зара Филлипс
Фаворитом дочери принцессы Анны на свадьбе с Майком Тиндоллом стал бренд Jimmy Choo. Королевская невеста также выбрала оттенок слоновой кости как завершающий штрих роскошного наряда от Stewart Parvin и тиару с греческим орнаментом, которую ей одолжила мать.



Герцогиня Корнуольская
Камилла Паркер-Боулз для свадьбы с принцем Чарльзом в 2005 году решила выбрать альтернативный классическому белому цвет и предстала перед публикой в бледно-голубом ансамбле Robinson Valentine. Образ завершала фантазийная шляпа с крупными перьями и бледно-серые сатиновые лодочки от бренда LK Bennett — фаворита среди членов королевской семьи, в том числе и герцогини Кембриджской.



Принцесса Диана
Свадебное платье Дианы Спенсер заслужило статус не только одного из самых известных, но также спорных подвенечных нарядов в королевской истории. Несмотря на то, что позднее дуэт Дэвида и Элизабет Эмануэль подвергся критике за неоднозначный дизайн образа, туфли Clive Shilton, которые выглядели не менее затейливо, этой участи смогли избежать. Обувь Дианы имела острый носок, низкий каблук и была украшена кружевом и бисерной аппликацией в форме сердца.



Королева Елизавета
Для свадьбы с будущим принцем Филиппом в 1947 году принцесса Елизавета выбрала изящные сатиновые босоножки с открытым носом, которые были разработаны Rayne Shoes и идеально сочетались со свадебным платьем из дюшеса и атласа. Обувь была украшена серебряной пряжкой с маленькой жемчужиной, которая перекликалась с почти 10 000 жемчужин, которыми было усыпано свадебное платье Лилибет. Эти поистине королевские туфли и по сей день являются настоящей классикой для многих современных невест.



Графиня Уэссекская
Софи Уэссексская выбрала классику — элегантные лодочки из слоновой кости, которые выглядывали из-под подола ее элегантного платья. Обувь имела V-образный вырез и каблук средней высоты.


Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment