lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Вместе поможем! В Сети набирает обороты флешмоб в поддержку плененных российских социологов

На днях стартовал флешмоб «Русские своих не бросают» в поддержку плененных российских социологов. Его поддержали многие отечественные знаменитости, политики и общественники. Среди них был и Николай Валуев.



В своем аккаунте в «Фэйсбук» он рассказал историю Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Социологи прибыли в Ливию для проведения социологической работы в преддверии форума «Россия-Африка», который прошел в 2019 году.

Вот только сами социологи посетить мероприятие не смогли, потому что ливийские террористы, подчиняющиеся триполитанскому ПНС, взяли россиян в плен. Более года Шугалей и Суэйфан находятся в тюрьме «Митига», но русские своих не бросают. Поэтому, чтобы их спасти российская сторона использует все методы.

Дипломаты ведут переговоры по освобождению социологов, режиссеры снимают кино об их истории. Так, в мае вышел фильм «Шугалей», который вызвал большой общественный резонанс.



Фильм рассказал о реальной истории россиян. О том, что в процессе исследований им стали известны подробности работы ПНС. Оказалось, «правительство» - кучка террористов, и они хотят захватить власть в Ливии. Чтобы социологи не смогли рассказать всю правду о них, их взяли в плен.
В сентябре выходит второй фильм – «Шугалей-2», и он обещает быть еще более впечатляющим. Россияне активно поддерживают Шугалея и Суэйфана, поэтому и запустили флешмоб.

В нем, к слову, поучаствовали и многие знаменитости – Алена Апина, Айза Анохина, Ольга Орлова и другие. Также в защиту социологов неоднократно высказывался депутат ГД Виталий Милонов и многие политические и военные эксперты.



Все они считают, что второй фильм вызовет еще большую общественную реакцию, причем не только в России, но и за рубежом, ведь кинокартина переведена и на английский язык.

Премьера назначена на 6 сентября. И чтобы помочь нашим согражданам, можно также поучаствовать во флешмобе и посмотреть фильм. Это то малое, что все мы можем сделать. Не стоит недооценивать силу общественного мнения и кинематографа.

Tags: Кино, Ливия, Русские своих не бросают, Суэйфан, Шугалей
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →