lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Почему принцесса Анна лишила титулов всю свою семью

Принцесса Анна, единственная дочь королевы Елизаветы II и принца Филиппа и носительница уникального титула “королевская принцесса”, известна тем, что своим детям она решила не давать официальные титулы.



Но Зара Тиндалл и Питер Филлипс – не единственные, кого принцесса Анна решила оставить без королевских титулов. 69-летняя принцесса Анна посвятила свою взрослую жизнь служению короне и ежегодно совершает сотни королевских выходов.

Принцесса считается образцом того, как следует выполнять королевский долг. Однако Анна предпочла растить своих двоих детей Зару Тиндалл (в девичестве Филлипс) и Питера Филлипса вне королевской жизни и отказалась от королевских титулов для них, несмотря на предложение королевы.

Это означает, что Зара и Питер выросли с большей свободой, чем их королевские двоюродные братья и сестры. И оба они сделали прекрасную карьеру вне королевской семьи. Зара пошла по стопам своих родителей, она стала профессиональной наездницей и завоевала серебро на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. В то время как Питер строил карьеру и работал в таких разнообразных компаниях, как Jaguar, Williams F1 racing team и Royal Bank of Scotland.



Принцессе Анне 15 августа исполнится 70 лет, и в преддверии своего знаменательного дня рождения королевская семья дала редкое интервью журналу Vanity Fair и в нем рассказала, кого еще она лишила титула.

“Я думаю, что детям, вероятно, было легче. И я думаю, что большинство людей будет согласно, что наличие титулов имеет свои недостатки.
Поэтому я думаю, что это было, наверное, правильно”.

Но еще до своей свадьбы она отказалась от титула для своего мужа, капитана Марка Филипса. Марк Филлипс – отец Зары, Питера и женился на принцессе Анне в 1973 году.

Согласно королевской традиции мужчины, которые вступают в брак с женщиной из королевской семьей, не получают титулы своей жены. Однако монарх может даровать титул на свой выбор.


Королева предложила Марку графство, но это предложение было отклонено его будущей женой, принцессой Анной. Эксперт по конституции Иэн МакМартанн рассказал:

“Как принцесса Александра Кентская, так и принцесса Анна отказались от титулов для своих мужей и, следовательно, были известны как миссис Огилви и миссис Филлипс соответственно”.
Мистер МакМартанн объяснил, что обычай, по которому мужьям, не являющимся членами королевской семьи, предлагали титулы до вступления в брак с принцессой, появился только после первой мировой войны.



До 1917 года британские принцессы использовались в качестве политических пешек и почти всегда выдавались замуж в иностранные королевские семьи, чтобы обеспечить международные связи.

Однако, когда британские принцессы стали выходить замуж за английских “простолюдинов”, их мужьям предложили стать пэрами. Вот почему принц Филипп был провозглашен герцогом Эдинбургским еще до женитьбы на королеве (тогда еще принцессе Елизавете).

Но были и другие примеры. Муж принцессы Маргарет Энтони Армстронг Джонс, стал графом Сноуденом после вступления в брак. Их сын получил дочерний титул отца, а после его смерти стал вторым графом Сноуденом, а дочь стала именоваться Леди. В то время как Зара Тиндалл и Питер Филлипс остались простолюдинами.
Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment