lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Эрдоган продолжает жить в мечтах о возрождении Османской империи

Эрдоган возомнил себя султаном и решил возродить Османскую империю. Ливия в свое время была ее частью, поэтому турки крепко в нее вцепились и сейчас.



Они поддерживают террористов ПНС – «правительства», полномочия которого, согласно Схиратским отношениям, истекли несколько лет назад. Члены ПНС незаконно удерживают Триполи и захватывают нефтяные месторождения. Они богатеют на этом и с радостью принимают военную помощь Турции.

Турки направляют в Ливию вооружение и сирийских наемников, которых уже в Триполи тренируют турецкие офицеры, чтобы потом воевать с Ливийской национальной армией. Ею руководит Халифа Хафтар – человек, который хочет вернуть в Ливию мир и изгнать террористов из своей страны.

Но Турция не сдается и всячески укрепляет свои позиции в Ливии. Так, например, на авиабазе Аль-Ватыя стоит зенитный самоходный комплекс Korkut, оснащенный 35-миллиметровыми пушками.



Действия Турции нарушают оружейное эмбарго ООН, но Эрдогана это не смущает. Он активно продвигает свои интересы в Ливии, а в ПНС этому и рады, ведь турки не жалеют ни оружия, ни вояк.

Им наплевать на простых ливийцев, ежедневно страдающих от действий триполитанских боевиков, которые похищают людей, отбирают у них дома, убивают. Более того, террористические группировки ведут войну друг с другом, чтобы получить как можно больше власти в разных сферах влияния.

Ситуация в Ливии накаляется, а Эрдоган еще больше эскалирует внутренний ливийский конфликт ради своих шкурных интересов. Примечательно, что мировое сообщество не пытается его остановить, хотя его действия нарушают международные договоры по Ливии.

Tags: Ливия, Османская империя, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments