lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Коломбо. Самые интересные факты о культовом детективном сериале

Сериал необычен тем, что представляет из себя перевёрнутый детектив. В начале серии зритель наблюдает как происходит убийство (часто показывают планирование преступления). После этого появляется Коломбо и пытается доказать вину уже известного зрителю преступника.



Автомобиль Коломбо - кабриолет Peugeot 403 1959 года. В 1959 году с конвейера сошли 504 двухдверных кабриолета. Автомобиль продали, когда NBC прекратил сериал. Канал ABC возобновил сериал, но на замену пришлось приобрести другой такой же автомобиль. Таким образом в сериях от NBC номер авто был 044-APD, а на ABC номер стал 448-DBZ.

Имя Коломбо в сериале никогда не упоминается. Но в одном из эпизодов на значке можно прочитать Фрэнк Коломбо. Тем не менее, создатели сериала утверждают, что никакогоимени у Коломбо нет и он просто "лейтенант Коломбо".



Питер Фальк для съёмок в Коломбо использовал собственный личный гардероб. Свой знаменитый плащ он купил за 15 долларов, когда попал в дождь в Нью-Йорке в 1967-ом году (в 1968-ом году вышла первая серия "Рецепт убийства").

В начальной концепции Коломбо должен был быть гладко выбритым, аккуратным детективом. На эту роль планировался Бинг Кросби. Бинг Кросби отказался от роли, сославшись на то, что это помешает его игре в гольф. Но Питер Фальк подкупил всех своей непринуждённой манерой. Создатели долго не могли поверить, что полицейский, который выглядит так потрёпанно, вызовет симпатии зрителей.



Изначально планировалось снимать по 1 серии в неделю, что означало съёмки 5 дней, а потом выпуск серии. Однако, Питер Фальк отказался от такого бешеного графика и серии выпускались раз в месяц.

После первого сезона канал NBC очень хотел, чтобы у Коломбо появился помощник. Они дали задачу сценаристам и те долго думали. В итоге Фальк увидел вялую собаку породы Бассет-Хаунд и понял, что это идеальный помощник для его персонажа. Пёс быстро стал любимцем фанатов. Неспроста в Венгрии стоит бронзовая статуя Коломбо вместе с его домашним любимцем.



Питер Фальк потерял правый глаз в 3 года. Из-за этого у него было мало шансов в кино. Знаменитая фраза от Гарри Кона (известный американский деятель из Columbia Pictures) после просмотра Фалька: "За эти деньги я могу найти актёра с двумя глазами". Кон не дожил до бенефиса Питера Фалька 10 лет!




Трудно не заметить главные фишки Коломбо: он постоянно возвращается якобы что-то спросить... И он постоянно упоминает свою жену. Жену при этом на экране не показывают. НО! В шести эпизодах снимается реальная жена Питера Фалька - Шера Данезе. Она играет разных персонажей.
Tags: Детектив, Кино, Коломбо
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment