lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Стоит ли «all inclusive» таких рисков? Турция начнет принимать туристов, но ехать туда не стоит

Туристические перелеты в Турцию возобновятся с 10 августа. Популярные курорты вскоре начнут принимать российских туристов, но стоит ли россиянам выбирать для отдыха именно эту страну? Несмотря на заманчивый формат «все включено», Турция – довольно опасная страна, причем по многим причинам.



Во-первых, внешняя политика государства оставляет желать лучшего, поэтому у Турции достаточно много врагов. Там то и дело происходят взрывы в общественных местах. Внутренних разборок тоже хватает, о чем говорит и стрельба в Анталье, где стреляли по одному из местных политиков.

Но даже если не вдаваться в подробности политических процессов, в Турции большие проблемы с дорожным движением. Там регулярно происходят ДТП. Недавно, например, произошла авария, которая отняла жизни пяти военных. Они ехали на служебном транспорте в Мерсине, и автобус перевернулся



Нередко жертвами аварий становятся и туристы. Например, в прошлом году ДТП с участием туристических автобусов случались почти каждый месяц. В июне в Анталье автобус столкнулся с машиной, в результате чего пострадало 11 человек.

В сентябре пострадали 22 россиянина – машина просто съехала с трассы и перевернулась. Дело было в Кемере. В Анталье в сентябре произошло то же самое, госпитализировано было двое россиян.



Бывает, что все заканчивается еще хуже. В 2010 году в ДТП в Анталье погибло 15 россиян, а в 2015-м году – трое граждан России. Стоит ли «all inclusive» таких рисков? Можно даже не ездить на экскурсии и пострадать по дороге в аэропорт, ведь дорожное движение в Турции действительно оставляет желать лучшего.
Tags: ДТП, Туризм, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →