lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Стоит ли «all inclusive» таких рисков? Турция начнет принимать туристов, но ехать туда не стоит

Туристические перелеты в Турцию возобновятся с 10 августа. Популярные курорты вскоре начнут принимать российских туристов, но стоит ли россиянам выбирать для отдыха именно эту страну? Несмотря на заманчивый формат «все включено», Турция – довольно опасная страна, причем по многим причинам.



Во-первых, внешняя политика государства оставляет желать лучшего, поэтому у Турции достаточно много врагов. Там то и дело происходят взрывы в общественных местах. Внутренних разборок тоже хватает, о чем говорит и стрельба в Анталье, где стреляли по одному из местных политиков.

Но даже если не вдаваться в подробности политических процессов, в Турции большие проблемы с дорожным движением. Там регулярно происходят ДТП. Недавно, например, произошла авария, которая отняла жизни пяти военных. Они ехали на служебном транспорте в Мерсине, и автобус перевернулся



Нередко жертвами аварий становятся и туристы. Например, в прошлом году ДТП с участием туристических автобусов случались почти каждый месяц. В июне в Анталье автобус столкнулся с машиной, в результате чего пострадало 11 человек.

В сентябре пострадали 22 россиянина – машина просто съехала с трассы и перевернулась. Дело было в Кемере. В Анталье в сентябре произошло то же самое, госпитализировано было двое россиян.



Бывает, что все заканчивается еще хуже. В 2010 году в ДТП в Анталье погибло 15 россиян, а в 2015-м году – трое граждан России. Стоит ли «all inclusive» таких рисков? Можно даже не ездить на экскурсии и пострадать по дороге в аэропорт, ведь дорожное движение в Турции действительно оставляет желать лучшего.
Tags: ДТП, Туризм, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →