lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Как поссорились Эрик и Джулия Робертсы

Брата и сестру Голливуд навсегда развел в разные стороны.



Голливудский красавчик Эрик Робертс был когда-то перспективным актером, а его карьера в 80-е годы стремительно набирала обороты. Однако пагубные привычки, звездная болезнь и неуемная страсть к женскому полу сыграли с ним злую шутку. Актер быстро скатился вниз и погряз в болоте второсортного кино, в котором пребывает, увы, до сих пор. Но его незаурядный драматический талант заслуживает гораздо большего.

Эрик родился в творческой семье. Отец был театральным режиссером, мать – актрисой. В детстве он души не чаял в своей младшей сестренке – Джулии. Но когда родители развелись, брат и сестра надолго разлучились. Сын остался с отцом, а Джулию воспитывала мать. Отец непременно хотел, чтобы Эрик стал актером и отправил его учиться в Англию – в королевскую академию драматического искусства. Именно там будущий голливудский актер впервые познал все прелести богемной жизни.



В Штаты он вернулся с большими амбициями и надеялся легко покорить Голливуд. «Фабрика грез» приняла молодого красавчика не сразу. Начинал Эрик с небольших ролей в проходных картинах. Чтобы стать настоящей звездой, ему не хватало самой малости – роли в большом кассовом фильме. И такую роль он позже получил – но какой ценой.

В начале 80-х годов Эрик попал в серьезную аварию на мотоцикле и травмировал лицо. На память у актера остался шрам над бровью, что придало ему харизматичности и обаяния. Правда, обаяния, в основном, отрицательного. Режиссеры впоследствии видели его больше в образе плохих парней.



Первой серьезной работой в кино стала драма Боба Фосси «Звезда Плейбоя», где Робертс впервые продемонстрировал мощный актерский потенциал. Далее были фильмы «Папа Гринвич-Виллидж» с молодым Микки Рурком, знаменитый «Поезд-беглец» у Андрея Кончаловского, сделавшие Эрика настоящей звездой.

Молодой актер вкушал все прелести звездной жизни – пагубные пристрастия, женщины, деньги. А тут неожиданно объявилась любимая сестра Джулия, с которой Эрик не виделся много лет. Глядя на знаменитого брата, девушка попросила помочь ей устроиться в Голливуде. И брат не отказал, о чем позже наверняка не раз жалел.

Кинобоссы оценили шарм молодой девушки и стали приглашать ее в большие проекты. Эрику в те годы в общем-то тоже грех было жаловаться – актер снимался одновременно в пяти-шести проектах в год. Правда, брался он практически за все подряд, чтобы поддерживать высокий уровень жизни, к которому так привык. А вот сестра оказалась более разборчива в выборе фильмов. Это и предопределило ее стремительный взлет. Джулия Робертс и сегодня считается звездой первой величины. А ее брат вынужден довольствоваться, в основном, эпизодическими работами в проходном трэше.



Но не только Голливуд поссорил брата и сестру. Когда Эрик расставался со своей гражданской женой, родившей ему дочь Эмму, сестра неожиданно встала на сторону женщины. История очень некрасивая и неприятная. Во многом благодаря именно ее свидетельским показаниям опеку над дочерью получила бывшая сожительница Эрика. Более того, Джулия купила ей большой дом, а племянница стала для нее как родная дочь.

Понятно, что старший брат воспринял это как предательство и не простил Джулию. Напряженные отношения у брата с сестрой сохраняются до сих пор. И даже рождение близняшек у Джулии не смогло примирить родных людей. Зато с дочерью Эрик наладил отношения. Сегодня Эмма Робертс – востребованная голливудская актриса.

Tags: Знаменитости
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments