lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Шантажист и убийца аль-Мишри снова стал главой Госсовета ПНС

В Триполи прошли выборы в так называемый Госсовет. Его главой вновь стал Халед аль-Мишри – тот самый, пытавшийся шантажировать Россию по поводу пленных социологов. Переизбрание аль-Мишри подтвердил телеканал, подконтрольный ПНС, Libya al-Ahrar. За него проголосовало 73 человека.



Несмотря на то, что главой террористического ПНС является Файез Саррадж, ключевая фигура именно аль-Мишри. На его совести много жестоких поступков. К слову, Верховный государственный совет был создан в 2015 году, как и само «правительство».

Это предусматривали Схиратские соглашения, срок которых давно истек, а обязавшиеся восстановить Ливию представители ПНС продолжают сидеть в Триполи и выкачивать из страны ресурсы. Все эти годы именно этим они и занимались. Увы, вовсе не восстановлением ливийского государства. Впрочем, чего ожидать от террористов.

Уже год у них в руках находятся россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они прибыли в Ливию по приглашению триполитанских властей. Тогда они еще не знали, что собой представляет ПНС. Когда же им стало это известно, мужчин взяли в плен, чтобы они не помешали планам «правительства» по захвату власти в Ливии с целью создания первого в мире террористического государства. Уже год им не предъявляют обвинения, не дают связаться с родными и встретиться с адвокатом.



После произошедшего Аль-Мишри связался с российской стороной и потребовал признать ПНС легитимной властью Ливии в обмен на пленников. Но в России на шантаж не ведутся.

Теперь же этого шантажиста снова избрали председателем террористической структуры. Впрочем, это аль-Мишри едва ли поможет. ПНС осталось недолго. Мировое сообщество стало обращать внимание на то, что действия триполитанского «правительства» расходятся со словами, а ливийский народ поддерживает фельдмаршала Халифу Хафтара и ЛНА, которым вверено защищать нефтяные месторождения и вести международные переговоры. Так что террористам осталось недолго.

Tags: Ливия
Subscribe

  • Котики - лучшие помощники!

    Помню, моя младшенькая помогала мне писать диплом. Каждый день, когда я этим занималась, она была рядом, нюхала тетрадки, ходила по клавиатуре и…

  • Кот звонит - ответь немедленно!

    Что бы говорили или писали бы нам наши котики, если бы могли щелкать лапками по клавиатуре? А вы понимаете, что хочет сказать ваш котик?…

  • Мурчики - лучшее лекарство!

    Говорят, котики лечат. У меня была одна лечебная котя - она всегда ложилась на больное место. А вы верите в чудодейственных котов? Больше…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments