lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Facebook теряет рекламную клиентуру: Coca-Cola, Adidas и другие отказались сотрудничать с компанией

На Facebook свои уже ополчились. Все больше американских компаний отказываются от сотрудничества с этой соцсетью, так как модераторы пропускают расистские материалы, поддерживая таким образом ненависть к темнокожим.



Тут, конечно, нельзя не упомянуть лицемерие этих компаний, которых до «черных протестов» этот вопрос не очень-то волновал, и никто не боялся замазаться размещением рекламы в Facebook. Хотя эта соцсеть никогда не отличалась порядочностью.

Марк Цукерберг изначально сотрудничал с американским правительством и спецслужбами, которым сливались личные данные пользователей. Огромный штат модераторов по сей день блокирует все неугодные записи и фото. Если пользователи не поддерживают американский истеблишмент, то они банятся.

Впервые об этом рассказал Джулиан Ассанж, после чего ему пришлось уехать из США. Сейчас он находится в британской тюрьме. Позже секреты Facebook раскрыл Эдвард Сноуден, и теперь он скрывается от спецслужб в России.



Движение Black Lives Matter стало мотиватором для американских компаний. Теперь от сотрудничества с соцсетью отказались Coca-Cola, Reebok, Adidas, Ford, Microsoft, Puma, Starbucks и многие другие.

Тем временем 99% заработков Facebook составляет именно реклама. В прошлом году выручка компании составила почти 71 млрд долларов. Теперь же Цукербер рискует потерять огромный доход.

Но, видно, сотрудничество с правительством тоже приносит ему крупный доход, поэтому он не меняет политику компании, и экстремистские материалы с Facebook не удаляются. К слову, в России Twitter и Facebook тоже отметились.



За отказ от локализации данных россиян на российских серверах они получили по 4 млн рублей штрафов. В нашей стране даже планировали заблокировать эти сайты, потому что они используют личную информацию российских пользователе и блокируют неугодные материалы и аккаунты.

Это ненормальная политика для соцсетей, которые и созданы для того, чтобы люди могли выражать свое мнение. Но это, разумеется, не касается экстремистских высказываний и призывов. Вот только таковые модераторов иностранных социальных платформ как раз и не смущают.

Tags: adidas, coca-cola, facebook, reebok
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments