lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

На валютной зарплате: кто и зачем вбрасывает фейки о голосовании

Всероссийское голосование по поправкам продолжается. Не перестают отрабатывать антироссийскую повестку и либералы. Активисты движения «Голос», получающие зарплату от иностранных спонсоров, вбрасывают фейки наиболее активно.



Многие их вбросы разоблачил глава ФЗНЦ и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Недавно он побывал в Татарстане, где наблюдал за тем, как там происходит голосование.

В своем телеграм-канале он рассказал о нескольких фейках, направленных против голосования. Так, один из либеральных активистов заявил, будто надомные урны УИК №452 не опломбированы. Информация была проверена, и оказалось, что данная урна для голосования предназначена и не была.

На так называемой «карте нарушений» «Голоса» то и дело появляются фейковые записи. Так было и с вбросом о том, что в Казани осуществляется обход по домам членов УИК, которые якобы предлагают проголосовать. На деле ничего подобного не было.



«Добавлю от себя: даже если бы это и было, не вижу в этом ничего страшного. Не заставляют же!» - сыронизировал по этому поводу Малькевич.
Впрочем, фейки о голосовании появляются по всей России – «Голос» активно отрабатывает иностранные гранты. Так, например, УИК №953 в Кудрово обвинили в хранении бюллетеней в «бумажных пакетах».

Позже ложь опровергли, показав на фото, что ящик для бюллетеней именно такой, каким должен быть. Бумажные пакеты же используются для хранения списков участников голосования.

И так можно опровергнуть любое «нарушение», о котором пишут активисты «Голоса». Да что там, из 1357 нарушений, имеющихся на «карте» движения, лишь 28 сообщений размещены «надежными источниками». По крайней мере, такими их считает фильтр сайта карты «Голоса». То есть даже сами участники движения дают понять, насколько предоставленная ими информация лжива.

Поэтому на большинство историй о нарушениях не стоит обращать внимания. Они выдуманы для того, чтобы дискредитировать голосование. Люди, публикующие это, получают за свою работу зарплату в валюте.
Tags: Голос, Голосование, Конституция, Россия, Фейки
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments