lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Жаклин Кеннеди о русском стиле

Мало кто знает (и для меня это тоже стало открытием), что в январе 1977 года вышла книга Жаклин Кеннеди Онасcис "In the Russian Style" ("В русском стиле").



На самом деле, о литературной карьере самой стильное бывшей первой леди США, я не знала практически ничего. А ведь в том, что Джеки выпустила не одну книгу, нет ничего удивительного.

Закончив бакалавриат искусств со специализацией во французской литературе, Жаклин работала журналистом в газете The Washington Times-Herald. А после смерти Аристотеля Онассиса - в издательстве Viking. В котором и вышла книга In the Russian Style.


Жаклин интересовалась многим - искусством, историей и пристальное внимание уделяла французской и русской культуре. А ее дружба с русской интелигенцией, в том числе с поэтом Андреем Вознесенским, артистом балета Рудольфом Нуреевым заслуживает отдельной статьи.

Книга вышла при поддержке The Metropolitan Museum of Art. Работа Джеки заключалась в том, что она наполняла книгу - отбирала иллюстрации, отрывки текстов (так например, отрывки из "Евгения Онегина", и "Войны и мира", письма царственных особ).








Все это было сделано для того, чтобы погрузить читателя в эти исторические периоды Российской Империи (со времен правления Петра I до Александра III) и ее жизнь. И это не только придворные платья и платья знати, предметы быта, интерьеры. Но и обычные люди разных сословий и народностей.

Tags: Знаменитости
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments