lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Усыплять его или сажать на карантин – решает ветеринар» - появились тесты на COVID-19 для животных

Разговоры о заражении «ковидом» животных появились уже давно. В связи с этим многие кошатники и собачники озаботились этим вопросом. Теперь же появились и тесты, которые, как говорят создатели, должны показать, болеет ли питомец COVID-19 или нет. Очередная ли это уловка для процветания ветеринарного бизнеса или реальная забота о братьях наших меньших?



Строго говоря, случаи заражения животными были. Но далее мнения расходятся. Некоторые считают, что в животном вирус может мутировать и даже переболевший человек сможет заразиться им снова. А есть и те, кто уверен – «животный» коронавирус двуногим не страшен. Ну и разделение на «собачий ковид» и «кошачий ковид» также имеется.

Так или иначе, данная тема крайне обсуждаема. Как оно на самом деле – ответить сложно. Но если бы человеку стоило реально опасаться этого, то об этом заявили бы официально. В Роспотребнадзоре сказали, что случаев заражения человеком от животного еще не было. Хотя заражение у кошек выявлено уже было.

Ну а тем временем в Испании уже разработали тесты на коронавирус для животных. Распространяет их компания IberoGen. Ветеринарным клиникам, приобретающим товар оптом, даже дают скидку. Ох уж эти капиталисты!



«Этот тест ставит своей целью диагностировать положительные случаи на ранней стадии инфекции. Что делать в случае, если у животного обнаружен COVID-19, – усыплять его или сажать на карантин – решает ветеринар», – рассказывает представитель компании.

Сам тест создается по тому же принципу, что и человеческий, но «в нем не используются те реактивы, которые необходимы санитарной системе». Стоимость одного теста составляет до 70 евро – немаленький ценник, не так ли?

Насколько точен тест – неизвестно. Но для его создателей это не проблема. Кризис, в конце концов, зарабатывать надо. Можно, конечно, предположить, что в IberoGen это делают во благо животных, но верится с трудом.
Tags: Коронавирус, Коты, Тесты
Subscribe

  • Факты о котанах на заметку - Часть 2

    Продолжаем узнавать о котиках больше полезного и интересного! В скелете кошки 250 костей. (Некоторые источники называют 245 и утверждают, что…

  • Факты о котанах на заметку

    Будем ответственными, давайте как можно больше узнавать о наших котанах! Сердце кошки совершает до 140 ударов в минуту, что почти вдвое…

  • Могут ли люди урчать, как кошки?

    Мурлыканье поддерживает здоровье кошки, оно делает эффективным процесс ее кровообращения. Мурлыканье мамы-кошки благотворно влияет на ее котят:…

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments