lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Россию оскорбляют, а в МИД только говорят о каких-то мерах, но ничего не делают

The New York Times и The Financial Times обвинили Россию в занижении статистики по смертности от COVID-19. Что на это ответили в МИД РФ? Ничего, немного пожурили лживые издания, попросили выпустить опровержения, но западные журналисты проигнорировали российских дипломатов, а те не стали настаивать. И очень зря.



Американская NYT написала, что смертность от коронавируса в Москве и других регионах России выше, чем говорит статистика. Мол, о 70% смертных случаях даже не говорили.

Британская Financial Times вторит коллегам из США – якобы почти 1500 смертных случаев в России не были учтены. Этот бред, разумеется, подхватили российские либеральные помойки вроде «Дождя», «Медузы» и прочих.

То, что западные СМИ оболгали Россию, совершенно очевидно. На деле российская статистика отличается от западной в связи с более тщательной работой патологоанатомов. Иностранные специалисты ставят коронавирус в качестве причины смерти, если у человека был положительный тест на «ковид». В России патологоанатомы называют причину только после вскрытия. Не факт, что больной коронавирусом человек умер именно об этой болезни.



Но МИД не стал отстаивать Россию. Как и всегда, дипломаты отделались словесным ответом, и такое происходит уже не раз. Российских дипломатов депортировали из США, иностранные СМИ регулярно распространяют ложь о нашей стране, Госдеп финансирует российские либеральные издания, но МИД не делает ничего.

Хотя можно было бы выслать американских дипломатов в ответ, лишить инфопомойки аккредитации, как-то воздействовать на тех, кто оскорбляет нашу страну. Ибо эти ребята понимают только жесткий подход.

Но Захарова говорит, что аккредитация и высылка журналистов – это не методы МИД. Лавров и вовсе пишет, что блокировать издания должен Роскомнадзор. Подобный мягкий подход нерезультативен, и в МИД должны были это давно понять.

Ведомству стоит быть жестче, потому что те, кто пытается дискредитировать нашу страну, не понимают мягких методов.

Tags: МИД, Россия, СМИ
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments