lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Прибалтика оказалась на европейском дне – рейтинг Intrum

Прибалтийские страны вышли из состава СССР, вошли в ЕС и НАТО и стали самыми неблагополучными в Европе. Удивляться, впрочем, нечему: Союз развивал Прибалтику, там строились заводы и предприятия, а ЕС и Альянс только выкачивают ресурсы.



Шведская компания Intrum составила финансовый рейтинг европейских стран по благополучию. Для этого было опрошено 24 000 людей из 24 стран. Оказалось, что лучше всего дела идут в Германии, а хуже всего – в Польше и Литве.  Эстония и Латвия стоят на пару пунктов выше, но благополучием тоже похвастаться не могут.

То, что дела в Прибалтике идут не очень хорошо, ни для кого не секрет. Местные жители спиваются или покидают свои страны в поисках лучшей жизни в других европейских государствах. Молодежь едет учиться в иностранные вузы, и на родину мало кто возвращается.

Ну а кто живет неплохо, так это прибалтийские бизнесмены, которые ведут дела с Россией. Они наживаются на нашей стране, выводят деньги в офшоры, а в этом время в Прибалтике развивается русофобия. Какое лицемерие!

Несмотря на эмбарго со стороны РФ и завершение работы российских компаний в Прибалтике, дела с Литвой, Латвией и Эстонией пока еще ведутся. Россия все еще является важнейшим торговым партнером для этих государств.



Только в прошлом году товарооборот с Эстонией составил почти 3 млрд долларов, с Латвией – более 5 млрд, а с Литвой – выше 4 млрд. Вот только сейчас, в условиях коронавируса, российский бизнес получает меньшую поддержку из-за прибалтийских коллег.

В нашей стране правильно оформленные иностранные организации могут получить такие же субсидии, как и российские компании. Это несправедливо, учитывая, что на родине прибалты также получают поддержку в связи с коронавирусом.

Поэтому инициатива Виталия Милонов становится все более актуальной. Ранее он предложил ужесточить меры ведения бизнеса в России для иностранных компаний. Увеличить налоги и комиссии за банковские переводы, повысить стоимость платежей «Платона», ужесточить выдачу рабочих виз.

Это справедливые меры, так как по старой памяти в РФ продолжают вводить льготы и поддерживать Прибалтику, хотя там этого совсем не заслужили. Там проводят марши СС, унижают ветеранов, ненавидят Россию. Ответ РФ на это должен быть достаточно жестким, и он заденет в первую очередь прибалтийский бизнес в нашей стране. Потому что нечего наживаться на стране, которую вы ненавидите, господа.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments