lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Прибалтам пора взять себя в руки: бизнесмены ближнего зарубежья зажрались

Прибалтийские бизнесмены словно хищники пытаются нажиться на России и россиянах. Они выводят деньги в офшоры, мошенничают – ради собственного обогащения не чураются никаких способов обмана.



Так, УК «Сити Сервис» повышает стоимость коммунальных услуг, но не предоставляет их. Люди, чьи дома обслуживает данная УК, жалуются на проблемы с теплоснабжением, отсутствие дворника и отказ компании проводить ремонт.

Более того, жильцы некоторых домов даже не соглашались на то, чтобы их УК стал «Сити Сервис» - подписи оказались подделкой. Но литовскому бизнесмену, владеющему этой компанией, безразличны жалобы людей, ведь его доход регулярно увеличивается.

Другая компания, «МаксимаТелеком», обеспечивает WiFi в московском и петербургском метро, нескольких столичных аэропортах, ТЦ и в ресторанах известного ресторатора Аркадия Новикова.

Это огромный заработок, который главный совладелец компании, эстонец Урмо Валлнер выводит в кипрские офшоры. Примечательно, что данный оператор имеет большие проблемы с безопасностью. Личные данные пользователей там может найти любой программист. То есть дорого, некачественно, невыгодно для московского и петербургского бюджетов.



Отличились и латыши. Представительство латвийского банка Parex bank судилось с ООО НК «Севернефть», пытаясь взыскать с последнего более 111 млн долларов. Кредит был выдан на строительство завода по производству пропан-бутана в Пуровском районе ЯНАО.

Его латвийские банкиры и хотели получить в качестве уплаты долга. Другими словами - отжать предприятие, которое будет приносить огромный доход, так как находится совсем рядом с неосвоенными месторождениями. Их можно разрабатывать несколько десятков лет.

Для того, чтобы получить это месторождение, банкиры даже подделали копию поручительства Parex bank с «Севернефтью». К слову, на родине у банка тоже очень плохая репутация. Там сотрудники Parex bank проворачивали схемы уклонения от налогов для бизнесменов из Восточной Европы.

Нельзя допустить, чтобы прибалтийские бизнесмены и дальше грабили россиян. Поэтому инициатива по ужесточению требований к иностранным предпринимателям вполне разумна. Быть может, он позволит умерить их аппетиты.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment